Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 июня

19.06.2020
22:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 19 июня. Коротко о самом интересном. 1. На юге Тюменской области зафиксировали 47 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе 2 480 заражений. Новый очаг заболевания обнаружили в тюменском избиркоме: вирус подхватили четверо сотрудников. Стало известно о шестнадцатой смерти среди тюменцев с коронавирусом: от пневмонии скончался 54-летний мужчина, который почти две недели дышал с помощью аппарата ИВЛ. 2. Тюменский казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России: родной дом он покинул два года назад. Мужчина вышел из города Жуковский 2 июня 2018 года, дошел пешком до Владивостока и продолжает движение по Дальнему Востоку. На данный момент путешественник прошел 17 100 километров и 32 региона. Теперь он возвращается по северной части в Тюмень. По подсчетам казака, впереди еще три года пути. 3. Пятиклассник из Заводоуковска спас сестру на пожаре. Утром ученик школы № 2 Виталий Кутенких проснулся от запаха гари. Оказалось, что пожар начался на веранде – возможности выбраться из горящего дома через двери не было, а родители в это время отсутствовали. Виталий не растерялся, разбудил пятилетнюю сестру и, пока она одевалась, выключил электрические автоматы, чтобы не было короткого замыкания. Затем они сбежали к соседям через окно. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось более получаса, но благодаря поступку школьника, человеческих жертв удалось избежать. 4. Тоболячка создала петицию по отлову бродячих собак в городе. Девушка проявила инициативу после того, как на ее глазах бродячие животные растерзали ее питомца Джеки. Хотя пса успели доставить в ветклинику, ему серьезно повредили внутренние органы и спасти его не удалось. Как оказалось, жители Тобольска жалуются на агрессию бродячих животных не в первый раз. 5. В Омутинском районе задержали подозреваемого в жестоком убийстве 29-летний девушки – им оказался ее супруг. Окровавленное тело с рублеными ранами головы и шеи обнаружили 16 июня. По предварительным данным, в одном из домов села Южно-Плетнево между нетрезвыми подозреваемым и его женой произошел бытовой конфликт. Вооружившись топором, мужчина нанес жене множественные удары. Девушка скончалась на месте, а убийца скрылся.
Коротко о самом интересном

1. На юге Тюменской области зафиксировали 47 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в регионе 2 480 заражений. Новый очаг заболевания обнаружили в тюменском избиркоме: вирус подхватили четверо сотрудников. Стало известно о шестнадцатой смерти среди тюменцев с коронавирусом: от пневмонии скончался 54-летний мужчина, который почти две недели дышал с помощью аппарата ИВЛ.

2. Тюменский казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России: родной дом он покинул два года назад. Мужчина вышел из города Жуковский 2 июня 2018 года, дошел пешком до Владивостока и продолжает движение по Дальнему Востоку. На данный момент путешественник прошел 17 100 километров и 32 региона. Теперь он возвращается по северной части в Тюмень. По подсчетам казака, впереди еще три года пути.

3. Пятиклассник из Заводоуковска спас сестру на пожаре. Утром ученик школы № 2 Виталий Кутенких проснулся от запаха гари. Оказалось, что пожар начался на веранде – возможности выбраться из горящего дома через двери не было, а родители в это время отсутствовали. Виталий не растерялся, разбудил пятилетнюю сестру и, пока она одевалась, выключил электрические автоматы, чтобы не было короткого замыкания. Затем они сбежали к соседям через окно. На ликвидацию пожара сотрудникам МЧС потребовалось более получаса, но благодаря поступку школьника, человеческих жертв удалось избежать.

4. Тоболячка создала петицию по отлову бродячих собак в городе. Девушка проявила инициативу после того, как на ее глазах бродячие животные растерзали ее питомца Джеки. Хотя пса успели доставить в ветклинику, ему серьезно повредили внутренние органы и спасти его не удалось. Как оказалось, жители Тобольска жалуются на агрессию бродячих животных не в первый раз.

5. В Омутинском районе задержали подозреваемого в жестоком убийстве 29-летний девушки – им оказался ее супруг. Окровавленное тело с рублеными ранами головы и шеи обнаружили 16 июня. По предварительным данным, в одном из домов села Южно-Плетнево между нетрезвыми подозреваемым и его женой произошел бытовой конфликт. Вооружившись топором, мужчина нанес жене множественные удары. Девушка скончалась на месте, а убийца скрылся.

Читайте также:

Александр Моор: условия ограничений не влияют на красоту нашего края

Артисты поздравили концертами тюменских медиков

484Просмотров

Читать далее
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы