Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пятиклассник из Заводоуковска спас сестру на пожаре

19.06.2020
14:35
Пятиклассник из Заводоуковска спас сестру на пожаре. Поступок маленького героя помог предотвратить трагедию. Ученик пятого класса школы №2 Заводоуковского городского округа Виталий Кутенких проснулся от запаха гари. Мальчик не растерялся и сразу пошел смотреть, откуда идет дым. Оказалось, что пожар начался на веранде – возможности выбраться из горящего дома через двери не было. Виталий не растерялся, разбудил пятилетнюю сестру и, пока она одевалась, выключил электрические автоматы, чтобы не было короткого замыкания. Мальчик знал, что нужно отключить электричество, потому что видел раньше действия спасателей на пожарах. - После, я позвонил папе и сказал, что у нас пожар, - продолжает свой рассказ Виталий, – Затем я выбил москитную сетку, и мы с сестрой выбрались из дома, побежали к соседям. Маленький герой признался, что самому было, конечно, страшно, но именно его смелые и решительные действия помогли предотвратить трагедию. - Вызов на пульт диспетчера экстренных служб поступил 18 июня в 9:15, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Для прибытия на место первых подразделений потребовалось всего четыре минуты. В 9:46 пожар удалось локализовать, в 9:53 – ликвидировать. Из-за огня пострадали жилой дом, веранда и гараж. Человеческих жертв удалось избежать благодаря поступку 11-летнего Виталия Кутенких.
Поступок маленького героя помог предотвратить трагедию
11-летний мальчик спас свою сестру || Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области

Ученик пятого класса школы №2 Заводоуковского городского округа Виталий Кутенких проснулся от запаха гари. Мальчик не растерялся и сразу пошел смотреть, откуда идет дым. Оказалось, что пожар начался на веранде – возможности выбраться из горящего дома через двери не было.

Виталий не растерялся, разбудил пятилетнюю сестру и, пока она одевалась, выключил электрические автоматы, чтобы не было короткого замыкания. Мальчик знал, что нужно отключить электричество, потому что видел раньше действия спасателей на пожарах.

- После, я позвонил папе и сказал, что у нас пожар, - продолжает свой рассказ Виталий, – Затем я выбил москитную сетку, и мы с сестрой выбрались из дома, побежали к соседям.

Маленький герой признался, что самому было, конечно, страшно, но именно его смелые и решительные действия помогли предотвратить трагедию.

- Вызов на пульт диспетчера экстренных служб поступил 18 июня в 9:15, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. – Для прибытия на место первых подразделений потребовалось всего четыре минуты. В 9:46 пожар удалось локализовать, в 9:53 – ликвидировать.

Из-за огня пострадали жилой дом, веранда и гараж. Человеческих жертв удалось избежать благодаря поступку 11-летнего Виталия Кутенких.

Читать больше:

В Тюмени шестнадцатая смерть от коронавируса

Пожилая тюменка, сбитая автобусом у Центрального рынка, скончалась

747Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы