Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 июня

12.06.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 12 июня. Коротко о самом интересном. 1. Тюменцы отметили День России с размахом. В каждом муниципалитете со всеми мерами предосторожности прошли патриотические мероприятия. В акции «Гимн России» приняли участие тюменцы со всех уголков региона: кто-то исполнял песни с балкона своего дома, кто-то – во дворах ветеранов и почетных жителей Тюмени. 2. Еще 22 жителя Тюменской области заболели новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших увеличилось до 2 069 человек. Между тем волонтеры регионального штаба «Мы вместе» продолжают раздавать нуждающимся продуктовые наборы. За последние три месяца пенсионеры и инвалиды получили более 800 пакетов с бесплатными продуктами и товарами первой необходимости.  3. На тюменских гаражах нарисовали портрет архитектора Останкинской башни. Уличный художник Влад Тахтау завершил ко Дню России обещанный портрет архитектора-конструктивиста Николая Никитина на стене многоуровневых гаражей на ул. Северной в Тюмени. Арт-объект появился благодаря проекту «Таврида». 4. Тихая охота: где в Тюмени можно собирать грибы. Судя по соцсетям, стартовал грибной сезон на три недели раньше срока — в конце мая. Правда несколько жарких дней иссушили почву и сейчас грибы в лесах почти не найти. Впрочем, ближайшие дожди исправят эту ситуацию.  5. Организаторы конкурса национальных видеороликов «МЫ» подвели итоги и наградили победителей. Из общего числа заявок 107 принадлежали жителям Тюменской области и Югры. Представители различных национальностей проявили творчество и сняли познавательные видеоролики. Тюменцы вошли в число победителей: за лучший художественный ролик, за работу анимационного жанра и за лучший видеорепортаж. Они получили фирменные статуэтки и денежные призы. 
Коротко о самом интересном

1. Тюменцы отметили День России с размахом. В каждом муниципалитете со всеми мерами предосторожности прошли патриотические мероприятия. В акции «Гимн России» приняли участие тюменцы со всех уголков региона: кто-то исполнял песни с балкона своего дома, кто-то – во дворах ветеранов и почетных жителей Тюмени.

2. Еще 22 жителя Тюменской области заболели новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших увеличилось до 2 069 человек. Между тем волонтеры регионального штаба «Мы вместе» продолжают раздавать нуждающимся продуктовые наборы. За последние три месяца пенсионеры и инвалиды получили более 800 пакетов с бесплатными продуктами и товарами первой необходимости. 

3. На тюменских гаражах нарисовали портрет архитектора Останкинской башни. Уличный художник Влад Тахтау завершил ко Дню России обещанный портрет архитектора-конструктивиста Николая Никитина на стене многоуровневых гаражей на ул. Северной в Тюмени. Арт-объект появился благодаря проекту «Таврида».

4. Тихая охота: где в Тюмени можно собирать грибы. Судя по соцсетям, стартовал грибной сезон на три недели раньше срока — в конце мая. Правда несколько жарких дней иссушили почву и сейчас грибы в лесах почти не найти. Впрочем, ближайшие дожди исправят эту ситуацию. 

5. Организаторы конкурса национальных видеороликов «МЫ» подвели итоги и наградили победителей. Из общего числа заявок 107 принадлежали жителям Тюменской области и Югры. Представители различных национальностей проявили творчество и сняли познавательные видеоролики. Тюменцы вошли в число победителей: за лучший художественный ролик, за работу анимационного жанра и за лучший видеорепортаж. Они получили фирменные статуэтки и денежные призы. 

Читайте также:

В День России молодогвардейцы проверили, насколько тюменцы знают свою область

Губернатор Тюменской области принял участие в видеоэстафете триколора

586Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы