Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 мая

26.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 26 мая. Коротко о самом интересном. 1. Коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 42 жителей Тюменской области. Общее число заражений на юге региона – 1490. Выздоровели 694 человека. Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Россия преодолела пик заболеваемости коронавирусом и призвал регионы начать подготовку к Параду Победы, который состоится в этом году 24 июня. 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к родителям маленьких детей с призывом следить за ними и не допускать возможности их падения из окон. Он упомянул о двух таких случаях, произошедших в минувшие выходные, когда из окон выпали девочки 3 и 4 лет. Медики ОКБ № 2 смогли спасти детей, в ближайшее время из реанимации их переведут в стационар. 3. Отключения горячего водоснабжения в Тюмени могут превысить двухнедельные сроки. Это связано с большой протяженностью заменяемых участков трубопроводов. Сейчас планы работ предварительно согласовываются с администрацией областной столицы. 4. Тюменское предприятие уличили в незаконной добыче песка и обязали восстановить ущерб природе на 1 млн рублей. В 2018 году ООО «ТМН-Недра» занималось добычей песка в Нижнетавдинском районе без лицензии, за что получила штраф в 800 тысяч рублей, но прокуратуру это не устроило. Теперь компании предстоит разработать проект и провести рекультивацию земли в местах добычи песка для возмещения ущерба. 5. Тюменцы делятся в соцсетях последствиями штормового ветра, который обрушился на областную столицу 25 мая. Жители города публикуют фотографии поваленных деревьев, поврежденных автомобилей, дорожных объектов. Впрочем, в ГУ МЧС России по Тюменской области назвали ущерб от шторма небольшим. 
Коротко о самом интересном

1. Коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 42 жителей Тюменской области. Общее число заражений на юге региона – 1490. Выздоровели 694 человека. Сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Россия преодолела пик заболеваемости коронавирусом и призвал регионы начать подготовку к Параду Победы, который состоится в этом году 24 июня.

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор обратился к родителям маленьких детей с призывом следить за ними и не допускать возможности их падения из окон. Он упомянул о двух таких случаях, произошедших в минувшие выходные, когда из окон выпали девочки 3 и 4 лет. Медики ОКБ № 2 смогли спасти детей, в ближайшее время из реанимации их переведут в стационар.

3. Отключения горячего водоснабжения в Тюмени могут превысить двухнедельные сроки. Это связано с большой протяженностью заменяемых участков трубопроводов. Сейчас планы работ предварительно согласовываются с администрацией областной столицы.

4. Тюменское предприятие уличили в незаконной добыче песка и обязали восстановить ущерб природе на 1 млн рублей. В 2018 году ООО «ТМН-Недра» занималось добычей песка в Нижнетавдинском районе без лицензии, за что получила штраф в 800 тысяч рублей, но прокуратуру это не устроило. Теперь компании предстоит разработать проект и провести рекультивацию земли в местах добычи песка для возмещения ущерба.

5. Тюменцы делятся в соцсетях последствиями штормового ветра, который обрушился на областную столицу 25 мая. Жители города публикуют фотографии поваленных деревьев, поврежденных автомобилей, дорожных объектов. Впрочем, в ГУ МЧС России по Тюменской области назвали ущерб от шторма небольшим. 

Читайте также:

Автобусы в Тюмени переходят на летнее расписание

Тюменцев просят пропускать автомобили скорой помощи

464Просмотров

Читать далее
С 13 июля горячую воду отключат на 12 дней
Любителей и профессионалов рыбной ловли с праздником поздравили губернатор Тюменской области Александр Моор и спикер областной думы Сергей Корепанов.
С 5 по 11 июля – обо всем самом интересном
Организациям необходимо сохранить рабочие места
Работники почты принимают сегодня поздравления с профессиональным праздником
На Петров день ясно – год будет хорошим
Росстат оценил статистику по регионам за январь-апрель 2020 года

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы