Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Парад к 75-летию Победы состоится 24 июня

26.05.2020
19:15
Парад к 75-летию Победы состоится 24 июня. Президент России Владимир Путин приказал регионам немедленно приступить к подготовке торжественного события. Парад Победы пройдет в этом году 24 июня. Ранее проведение ежегодного мероприятия отложили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. 26 мая, в рамках встречи с министром обороны Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин заявил, что Россия преодолела пик заболеваемости коронавирусом, и приказал регионам незамедлительно приступить к подготовке торжественного события. – Мы сделаем это 24 июня – в день, когда 75 лет назад состоялся легендарный парад победителей на Красной площади. Приказываю обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада, – обратился Владимир Путин. Он добавил, что по объективным причинам акцию «Бессмертный полк» в тот же день провести не получится.  – Марша «Бессмертного полка» объединяет в одном строю миллионы людей и здесь никакой социальной дистанции соблюсти невозможно. Поэтому предлагаю провести акцию еще на месяц позже, а именно 26 июля – в День Военно-морского флота России, – сообщил президент. – Конечно, мы будем смотреть на эпидемиологическую обстановку и при необходимости примем решение о возможном переносе марша на более поздние сроки. Глава государства обсудил с министром обороны РФ вопросы о строительстве медцентров и ликвидацию очагов коронавирусной инфекции, а затем провел видеоконференции с губернаторами тех регионов страны, где сложилась сложная ситуация с весенними паводками и лесными пожарами.
Президент России Владимир Путин приказал регионам немедленно приступить к подготовке торжественного события
При проведении парада будут соблюдаться все требования эпидемиологической безопасности || Источник фото: память72.рф

Парад Победы пройдет в этом году 24 июня. Ранее проведение ежегодного мероприятия отложили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. 26 мая, в рамках встречи с министром обороны Сергеем Шойгу президент России Владимир Путин заявил, что Россия преодолела пик заболеваемости коронавирусом, и приказал регионам незамедлительно приступить к подготовке торжественного события.

– Мы сделаем это 24 июня – в день, когда 75 лет назад состоялся легендарный парад победителей на Красной площади. Приказываю обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада, – обратился Владимир Путин.

Он добавил, что по объективным причинам акцию «Бессмертный полк» в тот же день провести не получится. 

– Марша «Бессмертного полка» объединяет в одном строю миллионы людей и здесь никакой социальной дистанции соблюсти невозможно. Поэтому предлагаю провести акцию еще на месяц позже, а именно 26 июля – в День Военно-морского флота России, – сообщил президент. – Конечно, мы будем смотреть на эпидемиологическую обстановку и при необходимости примем решение о возможном переносе марша на более поздние сроки.

Глава государства обсудил с министром обороны РФ вопросы о строительстве медцентров и ликвидацию очагов коронавирусной инфекции, а затем провел видеоконференции с губернаторами тех регионов страны, где сложилась сложная ситуация с весенними паводками и лесными пожарами.

Читайте также:

Тюменцы назвали меры президента эффективным механизмом помощи

Владимир Путин подписал закон о дистанционном голосовании

674Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире