Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы назвали меры президента эффективным механизмом помощи

25.05.2020
09:15
Тюменцы назвали меры президента эффективным механизмом помощи. Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом. Решения президента России Владимира Путина от 11 мая о помощи семьям с детьми очень своевременны. Более того, их реализация обеспечена эффективными механизмами оказания в период выхода сограждан из режима вынужденной самоизоляции. В этом убеждена член региональной Общественной палаты, заведующая кафедрой гражданского права и процесса ТюмГУ Татьяна Краснова. По мнению эксперта, закрепленная указом президента адресная помощь семьям с детьми в данный период стала необходимым и абсолютно своевременным шагом. — В условиях пандемии коронавируса и связанного с ней режима вынужденной самоизоляции у многих сограждан снизились доходы – как индивидуальные, так и общесемейные. Более того, в этот непростой период у семей появились дополнительные потребности и, следовательно, расходы, — отметила Татьяна Краснова. — Данное обстоятельство очевидно и для главы государства, и для органов власти. Возникла необходимость отладить новые механизмы помощи гражданам, что и было сделано, на мой взгляд, успешно. Представитель Общественной палаты Тюменской области напомнила, что помощь различным категориям семей с детьми оказывается как ежемесячно, так и в форме единовременной выплаты — по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Причем разовая выплата направляется на основании электронного заявления родителей на сайте госуслуг. — Первоначально у части сограждан появилось беспокойство насчет возможности получить разовую выплату. Это было связано с тем, что в первые дни реализации такой помощи сайт госуслуг просто рухнул, не справившись с потоком обращений, — напомнила Татьяна Краснова. — Однако уже с 15 мая сайт работает исправно, членам семьи, имеющим несовершеннолетних детей, можно без помех подать заявку и получить выделенные средства. В этом я убедилась в том числе и на своем опыте. Как юрист, специализирующийся на теме семейных правоотношений, Татьяна Краснова считает безосновательными опасения в том, что выделенные семьям средства на детей будут использованы на иные нужды. — Конечно же, государство, избрав такую форму помощи, строит свои взаимоотношения с обществом на принципах доверия к согражданам, — подчеркнула Татьяна Краснова. - Средства выделены семьям, но их основной адресат – дети. Убеждена, что в 99,9 процентах случаев эта финансовая помощь будет потрачена именно на несовершеннолетних. Ведь неблагополучные родители – это абсолютное меньшинство в обществе. Вместе с тем, если вдруг какая-то часть этих средств будет использована, скажем, на приобретение лекарств для мамы ребенка, на продукты для всей семьи, то вреда от этого не будет. В целом же, считает член региональной Общественной палаты Татьяна Краснова, решения президента от 11 мая раскрывают тезис отечественной Конституции о том, что Россия является социальным государством.
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом
Татьяна Краснова на конференции Общественной палаты Тюменской области || Источник фото: www.zsrcmp.ru

Решения президента России Владимира Путина от 11 мая о помощи семьям с детьми очень своевременны. Более того, их реализация обеспечена эффективными механизмами оказания в период выхода сограждан из режима вынужденной самоизоляции. В этом убеждена член региональной Общественной палаты, заведующая кафедрой гражданского права и процесса ТюмГУ Татьяна Краснова.

По мнению эксперта, закрепленная указом президента адресная помощь семьям с детьми в данный период стала необходимым и абсолютно своевременным шагом.

— В условиях пандемии коронавируса и связанного с ней режима вынужденной самоизоляции у многих сограждан снизились доходы – как индивидуальные, так и общесемейные. Более того, в этот непростой период у семей появились дополнительные потребности и, следовательно, расходы, — отметила Татьяна Краснова. — Данное обстоятельство очевидно и для главы государства, и для органов власти. Возникла необходимость отладить новые механизмы помощи гражданам, что и было сделано, на мой взгляд, успешно.

Представитель Общественной палаты Тюменской области напомнила, что помощь различным категориям семей с детьми оказывается как ежемесячно, так и в форме единовременной выплаты — по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Причем разовая выплата направляется на основании электронного заявления родителей на сайте госуслуг.

— Первоначально у части сограждан появилось беспокойство насчет возможности получить разовую выплату. Это было связано с тем, что в первые дни реализации такой помощи сайт госуслуг просто рухнул, не справившись с потоком обращений, — напомнила Татьяна Краснова. — Однако уже с 15 мая сайт работает исправно, членам семьи, имеющим несовершеннолетних детей, можно без помех подать заявку и получить выделенные средства. В этом я убедилась в том числе и на своем опыте.

Как юрист, специализирующийся на теме семейных правоотношений, Татьяна Краснова считает безосновательными опасения в том, что выделенные семьям средства на детей будут использованы на иные нужды.

— Конечно же, государство, избрав такую форму помощи, строит свои взаимоотношения с обществом на принципах доверия к согражданам, — подчеркнула Татьяна Краснова. - Средства выделены семьям, но их основной адресат – дети. Убеждена, что в 99,9 процентах случаев эта финансовая помощь будет потрачена именно на несовершеннолетних. Ведь неблагополучные родители – это абсолютное меньшинство в обществе. Вместе с тем, если вдруг какая-то часть этих средств будет использована, скажем, на приобретение лекарств для мамы ребенка, на продукты для всей семьи, то вреда от этого не будет.

В целом же, считает член региональной Общественной палаты Татьяна Краснова, решения президента от 11 мая раскрывают тезис отечественной Конституции о том, что Россия является социальным государством.

Читать больше:

Тюменцы выступают за закрепление в Конституции бережного отношения к животным и природе

Евгений Воробьев: «Культура ставится в ряд ключевых ценностей страны»

506Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы