Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени в минувшие выходные из окон выпали два ребенка

25.05.2020
14:26
В Тюмени в минувшие выходные из окон выпали два ребенка. Малыши находятся в реанимации ОКБ № 2. С наступлением теплого времени года практически в каждом регионе России учащаются случаи выпадения маленьких детей из открытых окон. В Тюмени уже зафиксировано три таких инцидента, причем два из них произошли в минувшие выходные. Жертвами секундного замешательства родителей в разных семьях стали малышки двух и четырех лет – они выпали из окон второго этажа. По словам начальника отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Елены Дедюкиной, девочки находятся в отделении реанимации в ОКБ №2 в тяжелом состоянии. Прогноз для их дальнейший жизни – благоприятный. – Любое открытое окно, хоть на десятом, хоть на первом этаже, может привести к большой трагедии, – заметила специалист. – Не застрахованы семьи любого социального статуса. Тут дело одной секунды, которую невозможно предугадать. Дедюкина напомнила тюменцам о простых правилах, которые не позволят случиться несчастью. Во-первых, взрослым нужно обойти всю квартиру/дом и внимательно оценить обстановку. Во-вторых, отодвинуть от окон и подоконников всю мебель. В-третьих, поставить на окна замки. Внимание: ни одна москитная сетка не спасла ребенка от падения, так что надеяться на нее не следует. Представитель департамента подчеркнула, что ставить маленьких детей на окно, показывая им внешний мир, – также плохая привычка.
Малыши находятся в реанимации ОКБ № 2
Несчастье может произойти в любой семье. Тут дело секундной невнимательности || Фото с сайта aprlnr.su

С наступлением теплого времени года практически в каждом регионе России учащаются случаи выпадения маленьких детей из открытых окон. В Тюмени уже зафиксировано три таких инцидента, причем два из них произошли в минувшие выходные.

Жертвами секундного замешательства родителей в разных семьях стали малышки двух и четырех лет – они выпали из окон второго этажа. По словам начальника отдела детства департамента здравоохранения Тюменской области Елены Дедюкиной, девочки находятся в отделении реанимации в ОКБ №2 в тяжелом состоянии. Прогноз для их дальнейший жизни – благоприятный.

– Любое открытое окно, хоть на десятом, хоть на первом этаже, может привести к большой трагедии, – заметила специалист. – Не застрахованы семьи любого социального статуса. Тут дело одной секунды, которую невозможно предугадать.

Дедюкина напомнила тюменцам о простых правилах, которые не позволят случиться несчастью. Во-первых, взрослым нужно обойти всю квартиру/дом и внимательно оценить обстановку. Во-вторых, отодвинуть от окон и подоконников всю мебель. В-третьих, поставить на окна замки.

Внимание: ни одна москитная сетка не спасла ребенка от падения, так что надеяться на нее не следует. Представитель департамента подчеркнула, что ставить маленьких детей на окно, показывая им внешний мир, – также плохая привычка.

Читайте также:

В Суходольском в Тюмени мужчина упал с балкона

В Тюмени усилили контроль за озеленением

758Просмотров

Читать далее
На месте работают спасатели
За первое полугодие 2020 года оно увеличилось на 53,7%
В учреждении лечат людей от наркозависимости
На озере Андреевском тоже действует запрет
Пользователи предположили, что неизвестный хотел прыгнуть с моста
Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологических норм

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы