Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

23.05.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 17 по 23 мая – обо всем самом интересном. 1. Количество заболевших коронавирусом на юге области увеличилось до 1 366 человек, при этом 625 из них выздоровели. С 18 мая Тюменская область перешла на первый этап снятия противовирусных ограничений. Разрешение вернуться к работе получили предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров. При этом торговые центры откроются только на третьем, заключительном этапе. 2. В Тюмени проводится повторная противоклещевая обработка. Как сообщила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, акарицидную обработку парков, скверов, бульваров областной столицы провели в этом году не на должном уровне. Всего с начала весны членистоногие покусали более 8 тысяч жителей региона. 3. Компания пьяных подростков украла из тюменского магазина девять бутылок шампуня, а затем врезалась на своем «Мерседесе» в столб. В ДТП никто не пострадал, но по опубликованным в соцсетях видео продавщица Анна Раенко опознала воров. Молодых людей задержали, а Анна Раенко получила благодарственное письмо за высокую гражданскую сознательность от начальника тюменского УМВД Евгения Козлова. 4. Тюменские краеведы спорят о том, кому может принадлежать захоронение в Спасской церкви. Специалисты отмечают, что гроб сделан на заказ из качественной древесины, а находиться в нем мог купец Андрей Текутьев. Определить это должна судебно-медицинская экспертиза. При этом эксперты Сибирского отделения РАН сделали вывод, что останки не несут археологического наследия, так как захоронение относится к началу XX века, а об обрядах того времени у экспертов достаточно информации. 5. Водитель BMW сбил трех тюменцев, что разбирались в собственном ДТП. Сначала на развязке улиц Федюнинского и Пермякова столкнулись Hyundai Solaris и Land Rover. Водители и пассажирка вышли на дорогу и начали обсуждать небольшие повреждения автомобилей. Спустя минуту на скорости под 100 км/ч в группу людей въехал BMW X6, который, вероятно, скрывался от преследования. После двойной аварии к месту происшествия приехали полицейские и скорая помощь.
С 17 по 23 мая – обо всем самом интересном

1. Количество заболевших коронавирусом на юге области увеличилось до 1 366 человек, при этом 625 из них выздоровели. С 18 мая Тюменская область перешла на первый этап снятия противовирусных ограничений. Разрешение вернуться к работе получили предприятия сферы услуг, а также магазины непродовольственных товаров. При этом торговые центры откроются только на третьем, заключительном этапе.

2. В Тюмени проводится повторная противоклещевая обработка. Как сообщила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо, акарицидную обработку парков, скверов, бульваров областной столицы провели в этом году не на должном уровне. Всего с начала весны членистоногие покусали более 8 тысяч жителей региона.

3. Компания пьяных подростков украла из тюменского магазина девять бутылок шампуня, а затем врезалась на своем «Мерседесе» в столб. В ДТП никто не пострадал, но по опубликованным в соцсетях видео продавщица Анна Раенко опознала воров. Молодых людей задержали, а Анна Раенко получила благодарственное письмо за высокую гражданскую сознательность от начальника тюменского УМВД Евгения Козлова.

4. Тюменские краеведы спорят о том, кому может принадлежать захоронение в Спасской церкви. Специалисты отмечают, что гроб сделан на заказ из качественной древесины, а находиться в нем мог купец Андрей Текутьев. Определить это должна судебно-медицинская экспертиза. При этом эксперты Сибирского отделения РАН сделали вывод, что останки не несут археологического наследия, так как захоронение относится к началу XX века, а об обрядах того времени у экспертов достаточно информации.

5. Водитель BMW сбил трех тюменцев, что разбирались в собственном ДТП. Сначала на развязке улиц Федюнинского и Пермякова столкнулись Hyundai Solaris и Land Rover. Водители и пассажирка вышли на дорогу и начали обсуждать небольшие повреждения автомобилей. Спустя минуту на скорости под 100 км/ч в группу людей въехал BMW X6, который, вероятно, скрывался от преследования. После двойной аварии к месту происшествия приехали полицейские и скорая помощь.

Читайте также:

Владимир Путин оценил реализацию мер поддержки для медработников

Тюменские школьники сдадут ЕГЭ и получат аттестаты

436Просмотров

Читать далее
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше
А также помогать им с трудоустройством
Для подачи заявления можно воспользоваться порталом «Госуслуги»
Медикам пришлось доставлять пациента на носилках
"Мне это не впервой", - признается девушка
В августе орган самоуправления празднует 230-летие со дня основания
Акция «Сад памяти», приуроченная к празднованию 75-летия Великой Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы