Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени проходят повторные противоклещевые обработки

22.05.2020
19:30
В Тюмени проходят повторные противоклещевые обработки . Это необходимо для устранения замечаний. Ежегодно в Тюмени производится акарицидная (противоклещевая) обработка лесов и кладбищ. Выполнение всех мероприятий идет во взаимодействии с Центром гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, начиная с согласования подлежащих обработке территорий и заканчивая получением результатов контроля эффективности такой обработки, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.  Обработка проходит в два этапа, в период весеннего и осеннего пиков активности клещей. Первый этап выполнен с 20 апреля по 10 мая 2020 года. Обработана 1401 территория, из них 1371 озелененная территория, 20 городских кладбищ и десять территорий городских лесов. Затем проводится проверка на 3-5 и на 15-20 день после акарицидной обработки. После проверки на 3-5 день установлено, что из 1401 обработанной территории замечания выявлены только на 65 территориях. Это составляет 4,6% от всей территории.  Повторная обработка выполнена до 10 мая.  По результатам проверки эффективности обработки на 15-20 день количество территорий, на которых выявлены замечания, сократилось до 39, или до 2,7%. Территории, по которым выявлены замечания, были обработаны повторно.  Повторные обработки будут проходить до тех пор, пока все территории не станут безопасными для тюменцев.  Администрация города рекомендует обрабатывать и частные территории. Обработку территорий общего пользования дачных и садоводческих обществ должен организовать председатель. По инициативе администрации Тюмени действует порядок предоставления субсидий из бюджета города на возмещение расходов дачным и садоводческим обществам на данные цели. 
Это необходимо для устранения замечаний
Повторные обработки будут проводиться до получения заключений об отсутствии замечаний || Источник фото: beta.nv86.ru

Ежегодно в Тюмени производится акарицидная (противоклещевая) обработка лесов и кладбищ. Выполнение всех мероприятий идет во взаимодействии с Центром гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, начиная с согласования подлежащих обработке территорий и заканчивая получением результатов контроля эффективности такой обработки, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. 

Обработка проходит в два этапа, в период весеннего и осеннего пиков активности клещей. Первый этап выполнен с 20 апреля по 10 мая 2020 года. Обработана 1401 территория, из них 1371 озелененная территория, 20 городских кладбищ и десять территорий городских лесов.

Затем проводится проверка на 3-5 и на 15-20 день после акарицидной обработки. После проверки на 3-5 день установлено, что из 1401 обработанной территории замечания выявлены только на 65 территориях. Это составляет 4,6% от всей территории. 

Повторная обработка выполнена до 10 мая. 

По результатам проверки эффективности обработки на 15-20 день количество территорий, на которых выявлены замечания, сократилось до 39, или до 2,7%. Территории, по которым выявлены замечания, были обработаны повторно. 

Повторные обработки будут проходить до тех пор, пока все территории не станут безопасными для тюменцев. 

Администрация города рекомендует обрабатывать и частные территории. Обработку территорий общего пользования дачных и садоводческих обществ должен организовать председатель. По инициативе администрации Тюмени действует порядок предоставления субсидий из бюджета города на возмещение расходов дачным и садоводческим обществам на данные цели. 

Читайте также:

Тюменским дачникам посоветовали, как заботиться о здоровье

В Тюмени продолжается обработка общественных мест от клещей

492Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире