Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским дачникам посоветовали, как заботиться о здоровье

14.05.2020
09:46
Тюменским дачникам посоветовали, как заботиться о здоровье. Проживание на даче имеет свои особенности. В комитете здравоохранения Тюмени дали практические советы, как следует заботиться о своем здоровье на дачном участке. Мы постарались сформулировать их кратко и по пунктам: 1. Взять с собой тонометр, чтобы контролировать артериальное давление и все лекарства с запасом, на случай, если вы задержитесь на даче больше планируемого срока. В аптечке должны быть бинты, антисептик, пластырь, средство от ожогов. Для связи потребуется мобильный телефон и зарядное устройство к нему. 2. Стараться долго не работать, нагнувшись. Постоянный наклон – это дополнительная нагрузка на сердце. Делайте частые перерывы, используйте стулья, табуретки, чтобы отдохнуть. 3. Не совершать резких движений и подъема тяжестей. Хорошо рассчитывать свои силы. Предпочитайте откладывать тяжелую работу, чтобы выполнить ее совместно с кем-то, чем делать все самостоятельно. 4. Тщательно мыть овощи и фрукты. Употреблять только кипяченую или бутилированную воду. 5. Использовать закрытую обувь и одежду, чтобы уберечь себя от клещей. Открытые участки тела и одежду обрабатывайте средством от клещей. Будьте здоровы!
Проживание на даче имеет свои особенности
На даче лучше делать больше перерывов в работе || Источник фото: daodaji.com

В комитете здравоохранения Тюмени дали практические советы, как следует заботиться о своем здоровье на дачном участке. Мы постарались сформулировать их кратко и по пунктам:

1. Взять с собой тонометр, чтобы контролировать артериальное давление и все лекарства с запасом, на случай, если вы задержитесь на даче больше планируемого срока. В аптечке должны быть бинты, антисептик, пластырь, средство от ожогов. Для связи потребуется мобильный телефон и зарядное устройство к нему.

2. Стараться долго не работать, нагнувшись. Постоянный наклон – это дополнительная нагрузка на сердце. Делайте частые перерывы, используйте стулья, табуретки, чтобы отдохнуть.

3. Не совершать резких движений и подъема тяжестей. Хорошо рассчитывать свои силы. Предпочитайте откладывать тяжелую работу, чтобы выполнить ее совместно с кем-то, чем делать все самостоятельно.

4. Тщательно мыть овощи и фрукты. Употреблять только кипяченую или бутилированную воду.

5. Использовать закрытую обувь и одежду, чтобы уберечь себя от клещей. Открытые участки тела и одежду обрабатывайте средством от клещей.

Будьте здоровы!

Читать больше:

Тюменцев предупредили об опасности купания

Центр Тюмени останется без воды

477Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире