Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени продолжается обработка общественных мест от клещей

13.05.2020
11:03
В Тюмени продолжается обработка общественных мест от клещей. Акарицидная обработка общественных мест проводится с 20 апреля. Скверы, парки, сады и газоны Тюмени продолжают обрабатывать специальными средствами от клеща. За период с 20 апреля по 12 мая уже обработаны 1363,98 гектаров общественных мест. Как информирует комитет здравоохранения администрации Тюмени со ссылкой на департамент городского хозяйства, эти работы выполняются с 22:00 до 7:00, чтобы не навредить здоровью горожан. Комитет здравоохранения предупреждает, что несмотря на акарицидную обработку, никто не может гарантировать 100% безопасности. Поэтому, находясь в скверах, парках и любых местах, имеющих природную растительность, следует соблюдать осторожность. В случае укуса клеща необходимо обращаться в областную инфекционную клиническую больницу на ул. Ленина, 69. Чтобы присасывание клеща не произошло, рекомендуется использовать репелленты, которыми следует обрабатывать одежду и открытые участки тела. Также работники комитета здравоохранения призывают соблюдать режим самоизоляции в связи с сохранением опасности новой коронавирусной инфекции. Напомним, режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 31 мая. Как мы уже писали ранее, с начала сезона клещи покусали в Тюменской области уже более 2000 человек. В связи с теплой погодой они особенно активны.
Акарицидная обработка общественных мест проводится с 20 апреля
Клещи представляют угрозу переноса опасных инфекционных заболеваний: энцефалита, туляремии, сыпного тифа, эрлихиоза и других || Источник фото: KP40.ru

Скверы, парки, сады и газоны Тюмени продолжают обрабатывать специальными средствами от клеща. За период с 20 апреля по 12 мая уже обработаны 1363,98 гектаров общественных мест. Как информирует комитет здравоохранения администрации Тюмени со ссылкой на департамент городского хозяйства, эти работы выполняются с 22:00 до 7:00, чтобы не навредить здоровью горожан.

Комитет здравоохранения предупреждает, что несмотря на акарицидную обработку, никто не может гарантировать 100% безопасности. Поэтому, находясь в скверах, парках и любых местах, имеющих природную растительность, следует соблюдать осторожность. В случае укуса клеща необходимо обращаться в областную инфекционную клиническую больницу на ул. Ленина, 69.

Чтобы присасывание клеща не произошло, рекомендуется использовать репелленты, которыми следует обрабатывать одежду и открытые участки тела.

Также работники комитета здравоохранения призывают соблюдать режим самоизоляции в связи с сохранением опасности новой коронавирусной инфекции. Напомним, режим повышенной готовности в Тюменской области продлен до 31 мая.

Как мы уже писали ранее, с начала сезона клещи покусали в Тюменской области уже более 2000 человек. В связи с теплой погодой они особенно активны.

Читать больше:

Тюменцев предупредили: вход магазин — только в маске

Тюменские медики получили президентские выплаты

375Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире