Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 мая

22.05.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 22 мая. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зарегистрировали 53 новых случая коронавирусной инфекции. В ежесуточную сводку вошли 16 вахтовиков, у которых вирус подтвердился 21 мая. Всего с февраля на юге региона зафиксировали 1 331 случай заражения. 41% заболевших медработников уже выздоровел. Одна из медсестер переносит заболевание тяжело, но уже идет на поправку. Хорошо в борьбе с вирусом показывает себя лечение плазмой крови переболевших людей. В Тюмени семь вылечившихся пациентов сдали плазму, которую с высокой эффективностью применили для лечения 14 пациентов. 2. Частным детским садам Тюменской области разрешили открывать дежурные группы. Соответствующие изменения в постановление №120-п «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор региона Александр Моор. При этом в организациях должны соблюдаться все меры санитарного режима. 3. В областной столице проводится повторная противоклещевая обработка. Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила, что акарицидную обработку парков, скверов, бульваров провели в этом году не на должном уровне. Всего с начала весны членистоногие покусали более 8 тысяч жителей региона. 4. Водитель BMW сбил трех тюменцев, что разбирались в собственном ДТП. Сначала на развязке улиц Федюнинского и Пермякова столкнулись Hyundai Solaris и Land Rover. Водители и пассажирка вышли на дорогу и начали обсуждать небольшие повреждения автомобилей. Спустя минуту на скорости около 100 км/ч в группу людей въехал BMW X6, который, вероятно, скрывался от преследования. После двойной аварии к месту происшествия приехали полицейские и скорая помощь. 5. Компанию молодежи, въехавшей на «Мерседесе» в столб, обвинили в грабеже шампуней. 18 мая в одном из тюменских магазинов продавщица Анна Раенко обратила внимание на группу молодых людей, которые вели себя вызывающе, набрали девять флаконов шампуня на 1300 рублей и убежали, не расплатившись. Продавщица обратилась в полицию, а затем опознала ту же компанию на видео в социальных сетях, где эти же подростки врезаются в столб на черном «Мерседесе». Полицейские нашли и задержали молодых людей.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зарегистрировали 53 новых случая коронавирусной инфекции. В ежесуточную сводку вошли 16 вахтовиков, у которых вирус подтвердился 21 мая. Всего с февраля на юге региона зафиксировали 1 331 случай заражения. 41% заболевших медработников уже выздоровел. Одна из медсестер переносит заболевание тяжело, но уже идет на поправку. Хорошо в борьбе с вирусом показывает себя лечение плазмой крови переболевших людей. В Тюмени семь вылечившихся пациентов сдали плазму, которую с высокой эффективностью применили для лечения 14 пациентов.

2. Частным детским садам Тюменской области разрешили открывать дежурные группы. Соответствующие изменения в постановление №120-п «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор региона Александр Моор. При этом в организациях должны соблюдаться все меры санитарного режима.

3. В областной столице проводится повторная противоклещевая обработка. Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо сообщила, что акарицидную обработку парков, скверов, бульваров провели в этом году не на должном уровне. Всего с начала весны членистоногие покусали более 8 тысяч жителей региона.

4. Водитель BMW сбил трех тюменцев, что разбирались в собственном ДТП. Сначала на развязке улиц Федюнинского и Пермякова столкнулись Hyundai Solaris и Land Rover. Водители и пассажирка вышли на дорогу и начали обсуждать небольшие повреждения автомобилей. Спустя минуту на скорости около 100 км/ч в группу людей въехал BMW X6, который, вероятно, скрывался от преследования. После двойной аварии к месту происшествия приехали полицейские и скорая помощь.

5. Компанию молодежи, въехавшей на «Мерседесе» в столб, обвинили в грабеже шампуней. 18 мая в одном из тюменских магазинов продавщица Анна Раенко обратила внимание на группу молодых людей, которые вели себя вызывающе, набрали девять флаконов шампуня на 1300 рублей и убежали, не расплатившись. Продавщица обратилась в полицию, а затем опознала ту же компанию на видео в социальных сетях, где эти же подростки врезаются в столб на черном «Мерседесе». Полицейские нашли и задержали молодых людей.

Читайте также:

Александр Моор почтил память не дожившей до 102-летия Елены Ковязиной

Почти 4 тысячи тюменских семей получили федеральный маткапитал в 2020 году

353Просмотров

Читать далее
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире