Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор почтил память не дожившей до 102-летия Елены Ковязиной

22.05.2020
16:41
Александр Моор почтил память не дожившей до 102-летия Елены Ковязиной. Фронтовая медсестра Великой Отечественной войны умерла 17 мая. Всего пять дней не дожила до своего 102-летия фронтовая медсестра Елена Дмитриевна Ковязина, ветеран войны и службы Госавтоинспекции. Губернатор Тюменской области Александр Моор помянул на своих страницах в соцсетях это печальное событие. - За плечами этой хрупкой женщины – испытания и лишения, которые под силу вынести не каждому, – отметил Александр Моор. -  30 мая 1941 года Елена Ковязина окончила курсы медсестер. Тогда ей было 23 года. Через месяц пришла повестка на фронт. Елена Дмитриевна запомнила этот день навсегда: тогда в ответ на ее слезы работник тюменского горвоенкомата сказал: «Ты теперь солдат, а солдаты не плачут». Как отметил губернатор, отважная женщина спасала раненых, когда рядом разрывались снаряды и за время войны сдала больше 5 литров крови. В мирное время она 20 лет служила в ГАИ и даже выйдя на пенсию, с удовольствием общалась с коллегами и молодежью. Совсем юной девушкой она отправилась на фронт || архивное фото - Когда автоинспекторы поздравляли ветерана с 75-летием Победы, Елена Дмитриевна пригласила их на день рождения и пожелала поменьше аварий на дорогах. До последнего она оставалась жизнерадостной, гостеприимной и неравнодушной. Светлая память, – написал губернатор. Публикации о Елене Ковязиной: Дорога длиною в жизнь 101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина
Фронтовая медсестра Великой Отечественной войны умерла 17 мая
Елена Ковязина

Всего пять дней не дожила до своего 102-летия фронтовая медсестра Елена Дмитриевна Ковязина, ветеран войны и службы Госавтоинспекции. Губернатор Тюменской области Александр Моор помянул на своих страницах в соцсетях это печальное событие.

- За плечами этой хрупкой женщины – испытания и лишения, которые под силу вынести не каждому, – отметил Александр Моор. -  30 мая 1941 года Елена Ковязина окончила курсы медсестер. Тогда ей было 23 года. Через месяц пришла повестка на фронт. Елена Дмитриевна запомнила этот день навсегда: тогда в ответ на ее слезы работник тюменского горвоенкомата сказал: «Ты теперь солдат, а солдаты не плачут».

Как отметил губернатор, отважная женщина спасала раненых, когда рядом разрывались снаряды и за время войны сдала больше 5 литров крови. В мирное время она 20 лет служила в ГАИ и даже выйдя на пенсию, с удовольствием общалась с коллегами и молодежью.

Совсем юной девушкой она отправилась на фронт || архивное фото

- Когда автоинспекторы поздравляли ветерана с 75-летием Победы, Елена Дмитриевна пригласила их на день рождения и пожелала поменьше аварий на дорогах. До последнего она оставалась жизнерадостной, гостеприимной и неравнодушной. Светлая память, – написал губернатор.

Публикации о Елене Ковязиной:

Дорога длиною в жизнь

101-й день рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны Елена Ковязина

358Просмотров

Читать далее
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире