Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почти 4 тысячи тюменских семей получили федеральный маткапитал в 2020 году

22.05.2020
09:13
Почти 4 тысячи тюменских семей получили федеральный маткапитал в 2020 году. За региональной выплатой на первенца обратились более 1 тысячи мам. Существенную помощь получают молодые супруги, ставшие родителями в 2020 году. Напомним, что благодаря инициативе президента Владимира Путина, теперь федеральный материнский капитал выплачивается при рождении первого ребенка - в размере 466 617 рублей. Если в ближайшие годы у семьи появится второй ребенок, то к данной сумме добавят еще 150 тысяч рублей. В то же время увеличен до 616 617 рублей материнский капитал, положенный женщине при рождении второго ребенка (и последующих детей, если право на него ранее не возникало). По данным Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, к 13 мая 2020 года 1801 семья получила сертификаты на федеральный материнский капитал по случаю рождения первенца и 2109 семей получили сертификаты в связи с рождением второго ребенка. За 2019 год сертификаты на федеральный маткапитал выданы 8204 семьям. Программа материнского капитала в России продлена до 2026 года. Чаще всего с ее помощью любящие пары улучшают свои жилищные условия. Усилены и региональные меры поддержки молодых семей. При рождении первого ребенка женщины, проживающие в Тюменской области не менее пяти лет (от ценза оседлости освобождены студентки), получают 150 тысяч рублей. К середине мая за данной выплатой обратились уже более 1 тысячи семей, 938 из них данная сумма, которую можно потратить на любые цели, уже переведена. Солидную поддержку от государства получили жители Тюмени Мария и Иван Конопацких. В январе у них родились дочери-двойняшки. Пока молодая семья живет вместе с родителями мужа, но супруги планируют приобрести собственную квартиру, в чем существенную роль сыграют федеральный и региональный маткапиталы. - С получением региональной выплаты и сертификата на федеральный материнский капитал сложностей не возникло, все документы оформили оперативно. Также подали заявку на участие в жилищной программе «Молодая семья», - сообщила Мария. Существенно возрос размер регионального материнского капитала на третьего ребенка (и последующих детей) с 40 до 100 тысяч рублей. Действуют другие социальные пособия и выплаты. Совсем недавно у Ильмиры и Анатолия Гордеевых из поселка Винзили Тюменского района появился четвертый ребенок – малышка Ангелина. После рождения второго сына – Владислава семья получала федеральный материнский капитал. Полагается ли теперь какая-то поддержка от государства, многодетная мама пока не знает, но планирует это выяснить. Семья собирается расширить имеющуюся жилплощадь -- оформить ипотеку для покупки просторного дома. В 2019 году органы ЗАГС Тюменской области зарегистрировали 19 731 рождение, в сравнении с 2018 годом число рождений уменьшилось на 6 процентов. По данным на 14 мая, с начала 2020 года в регионе родились 6 625 малышей.
За региональной выплатой на первенца обратились более 1 тысячи мам
С начала 2020 года в Тюменской области родились более 6 600 детей || Фото tagilcity.ru

Существенную помощь получают молодые супруги, ставшие родителями в 2020 году. Напомним, что благодаря инициативе президента Владимира Путина, теперь федеральный материнский капитал выплачивается при рождении первого ребенка - в размере 466 617 рублей. Если в ближайшие годы у семьи появится второй ребенок, то к данной сумме добавят еще 150 тысяч рублей. В то же время увеличен до 616 617 рублей материнский капитал, положенный женщине при рождении второго ребенка (и последующих детей, если право на него ранее не возникало).

По данным Пенсионного фонда РФ по Тюменской области, к 13 мая 2020 года 1801 семья получила сертификаты на федеральный материнский капитал по случаю рождения первенца и 2109 семей получили сертификаты в связи с рождением второго ребенка. За 2019 год сертификаты на федеральный маткапитал выданы 8204 семьям. Программа материнского капитала в России продлена до 2026 года. Чаще всего с ее помощью любящие пары улучшают свои жилищные условия.

Усилены и региональные меры поддержки молодых семей. При рождении первого ребенка женщины, проживающие в Тюменской области не менее пяти лет (от ценза оседлости освобождены студентки), получают 150 тысяч рублей. К середине мая за данной выплатой обратились уже более 1 тысячи семей, 938 из них данная сумма, которую можно потратить на любые цели, уже переведена.

Солидную поддержку от государства получили жители Тюмени Мария и Иван Конопацких. В январе у них родились дочери-двойняшки. Пока молодая семья живет вместе с родителями мужа, но супруги планируют приобрести собственную квартиру, в чем существенную роль сыграют федеральный и региональный маткапиталы.

- С получением региональной выплаты и сертификата на федеральный материнский капитал сложностей не возникло, все документы оформили оперативно. Также подали заявку на участие в жилищной программе «Молодая семья», - сообщила Мария.

Существенно возрос размер регионального материнского капитала на третьего ребенка (и последующих детей) с 40 до 100 тысяч рублей. Действуют другие социальные пособия и выплаты. Совсем недавно у Ильмиры и Анатолия Гордеевых из поселка Винзили Тюменского района появился четвертый ребенок – малышка Ангелина. После рождения второго сына – Владислава семья получала федеральный материнский капитал. Полагается ли теперь какая-то поддержка от государства, многодетная мама пока не знает, но планирует это выяснить. Семья собирается расширить имеющуюся жилплощадь -- оформить ипотеку для покупки просторного дома.

В 2019 году органы ЗАГС Тюменской области зарегистрировали 19 731 рождение, в сравнении с 2018 годом число рождений уменьшилось на 6 процентов. По данным на 14 мая, с начала 2020 года в регионе родились 6 625 малышей.

Читайте также:

Тюменские семьи оформляют выплаты на детей

Безработные в Тюменской области могут рассчитывать на поддержку государства

313Просмотров

Читать далее
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире