Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Безработные в Тюменской области могут рассчитывать на поддержку государства

19.05.2020
13:10
Безработные в Тюменской области могут рассчитывать на поддержку государства. Размер максимального пособия в 2020 году был увеличен. Граждане, получившие статус безработных после 1 марта, могут  рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице с учетом районного коэффициента от 13 949 рублей (в Тюмени) до 18 195 (в Уватском районе) в течение трех месяцев. Об этом информирует региональный департамент труда и занятости населения. Дополнительно один из безработных родителей может получить пособие в размере 3 тысяч рублей на несовершеннолетнего ребенка. Но лишь на минимальный размер пособия в 1 725 рублей могут рассчитывать те, кто закрыл ИП, отработал менее 26 недель за год, ранее не работал или уволился «по статье». Служба занятости напоминает, чтобы встать на учет по безработице, гражданин должен сначала направить заявление на получение госуслуги «Содействие в поиске работы» на портале «Работа в России». На интерактивном портале ДТЗН ТО можно рассчитать размер возможного пособия и также подать заявление на постановку на учет в качестве безработного.
Размер максимального пособия в 2020 году был увеличен
Потеря работы - это нелегкое испытание || Источник фото: www.prdaily.com

Граждане, получившие статус безработных после 1 марта, могут  рассчитывать на максимальный размер пособия по безработице с учетом районного коэффициента от 13 949 рублей (в Тюмени) до 18 195 (в Уватском районе) в течение трех месяцев. Об этом информирует региональный департамент труда и занятости населения.

Дополнительно один из безработных родителей может получить пособие в размере 3 тысяч рублей на несовершеннолетнего ребенка.

Но лишь на минимальный размер пособия в 1 725 рублей могут рассчитывать те, кто закрыл ИП, отработал менее 26 недель за год, ранее не работал или уволился «по статье».

Служба занятости напоминает, чтобы встать на учет по безработице, гражданин должен сначала направить заявление на получение госуслуги «Содействие в поиске работы» на портале «Работа в России». На интерактивном портале ДТЗН ТО можно рассчитать размер возможного пособия и также подать заявление на постановку на учет в качестве безработного.

Читать больше:

В Тюменской области все предприятия сферы услуг вернутся к работе 18 мая

На горячую линию Инвестиционного агентства Тюменской области поступило более 2 тысяч звонков

391Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире