Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские семьи оформляют выплаты на детей

21.05.2020
09:06
Тюменские семьи оформляют выплаты на детей. Президентская поддержка коснется детей разного возраста. На стадии выхода из режима самоизоляции поддержка семей с детьми остается одной из наиболее актуальных антикризисных мер. Множество тюменских семей занимаются оформлением выплат на ребенка, а некоторые их уже получают. В семье Ярышевых двое детей, 9 и 11 лет.  Узнав о мерах, которые представил президент 11 мая, Елена Ярышева уже на следующий день попыталась оформить положенные ее семье выплаты. Делала это онлайн, но сразу не получилось – от большой единовременной нагрузки портал госуслуг не справлялся  с обращениями и зависал. Поэтому Елена отложила оформление до следующей недели, благо что время не поджимает – главное успеть до 1 октября. - Конечно, такая поддержка – это приятно. Раньше мои дети по возрасту не попадали под выплаты, но ведь и после семи лет им нужно не меньше, а еще и побольше еды и одежды. И сейчас, когда финансовое положение семьи после самоизоляции не особенно устойчиво, это особенно важно, - утверждает Елена. – А вот у подруги ребенок до трех лет. И она, не особенно надеясь, оформила документы через госуслуги. И сейчас уже получает выплаты - 5 тысяч на ребенка. Напомним, что согласно мерам поддержки на каждого ребенка от трех до 16 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. - В поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные в России благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей, - заявил Владимир Путин в обращении 11 мая.
Президентская поддержка коснется детей разного возраста
Дети в любом возрасте нуждаются в поддержке || Фото Павла Моргуна

На стадии выхода из режима самоизоляции поддержка семей с детьми остается одной из наиболее актуальных антикризисных мер. Множество тюменских семей занимаются оформлением выплат на ребенка, а некоторые их уже получают.

В семье Ярышевых двое детей, 9 и 11 лет.  Узнав о мерах, которые представил президент 11 мая, Елена Ярышева уже на следующий день попыталась оформить положенные ее семье выплаты. Делала это онлайн, но сразу не получилось – от большой единовременной нагрузки портал госуслуг не справлялся  с обращениями и зависал. Поэтому Елена отложила оформление до следующей недели, благо что время не поджимает – главное успеть до 1 октября.

- Конечно, такая поддержка – это приятно. Раньше мои дети по возрасту не попадали под выплаты, но ведь и после семи лет им нужно не меньше, а еще и побольше еды и одежды. И сейчас, когда финансовое положение семьи после самоизоляции не особенно устойчиво, это особенно важно, - утверждает Елена. – А вот у подруги ребенок до трех лет. И она, не особенно надеясь, оформила документы через госуслуги. И сейчас уже получает выплаты - 5 тысяч на ребенка.

Напомним, что согласно мерам поддержки на каждого ребенка от трех до 16 лет включительно будет выплачено по 10 тысяч рублей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трех лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети.

- В поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные в России благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей, - заявил Владимир Путин в обращении 11 мая.

Читать также:

Надежда Мазуркевич напомнила о беспрецедентных мерах поддержки безработных

Тюменские предприниматели ждали включения розничной торговли в перечень пострадавших отраслей

391Просмотров

Читать далее
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Нарушителей накажут рублем и конфискацией
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире