Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени больных коронавирусом лечат плазмой крови переболевших пациентов

22.05.2020
17:17
В Тюмени больных коронавирусом лечат плазмой крови переболевших пациентов. Плазму сдали семеро вылечившихся тюменцев. Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова ответила на злободневные вопросы тюменцев о коронавирусе. Она отметила, что 41 процент от общего числа медиков, заразившихся COVID-19, благополучно выписаны из стационаров после перенесенного заболевания. У большинства из них коронавирус протекал в легкой или бессимптомной форме. Одна из медицинских сестер переносит заболевание тяжело. Длительное время она провела под аппаратом искусственной вентиляции легких. Женщина пошла на поправку и переведена из реанимации в палату. Еще двое медицинских работников лежат в реанимации, но без подключения к ИВЛ. В инфекционных моногоспиталях региона проходят лечение 335 человек. Там же находятся 54 пациента с признаками коронавирусной инфекции, но с неподтвержденным лабораторно диагнозом. Курс лечения на дому проходят 400 инфицированных. Они переносят коронавирус в бессимптомной форме. Наталья Логинова сообщила, что в регионе больных с пневмонией - 240 человек, из них 160 на стационарном лечении. Цифры не выбиваются из статистики 2019 года. В борьбе с коронавирусной инфекцией тюменским медикам помогают ординаторы ТюмГМУ. Они 2,5 месяца трудятся в амбулаторно-поликлиническом звене. Ординаторы, как и другой медицинский персонал, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Хорошо в борьбе коронавирусом зарекомендовал себя метод лечения плазмой крови переболевших людей. В Тюмени семь вылечившихся пациентов сдали плазму, после чего ее с высокой эффективностью применили для лечения 14 пациентам. Каждому, кто выписывается из стационара после лечения COVID-19, предлагают сдать плазму. Выздоровевших после инфекции ждут на станции переливания крови. Еще один вопрос — по оплате труда медиков, работающих в зараженной зоне. На низкие стимулирующие выплаты пожаловались врачи из Ишима. Наталья Логинова предложила по всем вопросам, касающимся оплаты труда, звонить на горячую линию департамента здравоохранения по телефону: (3452) 68-45-25.
Плазму сдали семеро вылечившихся тюменцев
Наталья Логинова ответила на вопросы тюменцев о коронавирусе || Фото: vk.com

Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова ответила на злободневные вопросы тюменцев о коронавирусе. Она отметила, что 41 процент от общего числа медиков, заразившихся COVID-19, благополучно выписаны из стационаров после перенесенного заболевания. У большинства из них коронавирус протекал в легкой или бессимптомной форме.

Одна из медицинских сестер переносит заболевание тяжело. Длительное время она провела под аппаратом искусственной вентиляции легких. Женщина пошла на поправку и переведена из реанимации в палату. Еще двое медицинских работников лежат в реанимации, но без подключения к ИВЛ.

В инфекционных моногоспиталях региона проходят лечение 335 человек. Там же находятся 54 пациента с признаками коронавирусной инфекции, но с неподтвержденным лабораторно диагнозом. Курс лечения на дому проходят 400 инфицированных. Они переносят коронавирус в бессимптомной форме.

Наталья Логинова сообщила, что в регионе больных с пневмонией - 240 человек, из них 160 на стационарном лечении. Цифры не выбиваются из статистики 2019 года.

В борьбе с коронавирусной инфекцией тюменским медикам помогают ординаторы ТюмГМУ. Они 2,5 месяца трудятся в амбулаторно-поликлиническом звене. Ординаторы, как и другой медицинский персонал, обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Хорошо в борьбе коронавирусом зарекомендовал себя метод лечения плазмой крови переболевших людей. В Тюмени семь вылечившихся пациентов сдали плазму, после чего ее с высокой эффективностью применили для лечения 14 пациентам. Каждому, кто выписывается из стационара после лечения COVID-19, предлагают сдать плазму. Выздоровевших после инфекции ждут на станции переливания крови.

Еще один вопрос — по оплате труда медиков, работающих в зараженной зоне. На низкие стимулирующие выплаты пожаловались врачи из Ишима. Наталья Логинова предложила по всем вопросам, касающимся оплаты труда, звонить на горячую линию департамента здравоохранения по телефону: (3452) 68-45-25.

Читать больше:

В Тюменской области зафиксировано 53 новых случая коронавирусной инфекции

Тюменские бизнесмены планируют работу после пандемии

326Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире