Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 мая

11.05.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 мая. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 мая. Кроме того, с 14 мая для тюменцев вводится обязательный масочный режим при использовании общественного транспорта, такси и посещении любых общественных мест. Сегодня президент России Владимир Путин в ходе четвертого обращения к населению по коронавирусу объявил о завершении режима нерабочих дней, при этом сохраняя за регионами право самим устанавливать дату постепенного снятия ограничений, а также заявил о новых денежных выплатах семьям с детьми. 2. На юге региона скончался шестой пациент с коронавирусной инфекцией. Им оказалась 81-летняя женщина, у которой было сопутствующее тяжелое заболевание. Всего по состоянию на 11 мая в регионе зафиксировали 832 случая заражения коронавирусом – плюс 29 за сутки. Выздоровели 309 человек, продолжают лечение 517 пациентов, у большинства из которых болезнь протекает в легкой форме. 3. Дистанционный режим работы в тюменских вузах продлили до конца мая 2020 года в соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Это распространяется и на период сессии. Запрет на обучение студентов в стенах университетов снимут только особым распоряжением. 4. В Тюмени задержали похитителя велосипедов. В полицию обратились жители дома № 23 на ул. Линейной, откуда из колясочной украли транспортные средства. Вскоре злоумышленника удалось отыскать, причем до того, как он продал велосипеды. Подозреваемый 1987 года рождения уже имеет судимость, сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы. 5. В Тюмени снимут сериал и фильм про Великую Отечественную войну и подвиг защитников Керчи. Центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и продюсерский центра BAZA уже завершили кастинги по отбору актеров-подростков в мини-сериал «Сквозь камни» и большое российское кино «Отряд С». До введения режима повышенной готовности организаторы успели провести 23 встречи с местной молодежью. Ожидается, что съемки пройдут не только в Тюмени, но и в Крыму.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Тюменской области продлил режим повышенной готовности в регионе до 31 мая. Кроме того, с 14 мая для тюменцев вводится обязательный масочный режим при использовании общественного транспорта, такси и посещении любых общественных мест. Сегодня президент России Владимир Путин в ходе четвертого обращения к населению по коронавирусу объявил о завершении режима нерабочих дней, при этом сохраняя за регионами право самим устанавливать дату постепенного снятия ограничений, а также заявил о новых денежных выплатах семьям с детьми.

2. На юге региона скончался шестой пациент с коронавирусной инфекцией. Им оказалась 81-летняя женщина, у которой было сопутствующее тяжелое заболевание. Всего по состоянию на 11 мая в регионе зафиксировали 832 случая заражения коронавирусом – плюс 29 за сутки. Выздоровели 309 человек, продолжают лечение 517 пациентов, у большинства из которых болезнь протекает в легкой форме.

3. Дистанционный режим работы в тюменских вузах продлили до конца мая 2020 года в соответствии с приказом министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. Это распространяется и на период сессии. Запрет на обучение студентов в стенах университетов снимут только особым распоряжением.

4. В Тюмени задержали похитителя велосипедов. В полицию обратились жители дома № 23 на ул. Линейной, откуда из колясочной украли транспортные средства. Вскоре злоумышленника удалось отыскать, причем до того, как он продал велосипеды. Подозреваемый 1987 года рождения уже имеет судимость, сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

5. В Тюмени снимут сериал и фильм про Великую Отечественную войну и подвиг защитников Керчи. Центр развития региональных медиа и кино «Медиаполис» и продюсерский центра BAZA уже завершили кастинги по отбору актеров-подростков в мини-сериал «Сквозь камни» и большое российское кино «Отряд С». До введения режима повышенной готовности организаторы успели провести 23 встречи с местной молодежью. Ожидается, что съемки пройдут не только в Тюмени, но и в Крыму.

Читайте также:

В Тюменской области выздоровели 47% пациентов с ковидными пневмониями

Тюменские подростки знакомятся с врачебной деятельностью онлайн

522Просмотров

Читать далее
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Новый сезон обещает быть насыщенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире