Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области выздоровели 47% пациентов с ковидными пневмониями

11.05.2020
10:50
В Тюменской области выздоровели 47% пациентов с ковидными пневмониями . Лечение получают 136 человек . В регионе за весь период пандемии коронавируса выявлено 267 случаев ковидных пневмоний. Все пациенты были отправлены в стационары и получили комплексное лечение, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  По данным инфекционистов, развитие пневмонии происходило стремительно. Более тяжелая форма болезни регистрируется у пожилых людей, а также у пациентов с хроническими заболеваниями. Более легкое течение отмечается у тюменцев, которые были привиты от гриппа и пневмококковой инфекции.  Отметим, что на 10 мая лечение в стационарах моноинфекционных госпиталей проходит 136 человек с ковидной пневмонией, из них 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они получают лечение в реанимации, из них трое подключены к ИВЛ. К сожалению, пять пожилых людей скончались. Остальные выздоровели и были выписаны из больницы.  Напомним, что коронавирусная инфекция очень быстро развивается, поражает и часто охватывает всю ткань легких, а не их отдельные участки, вследствие чего кровь перестает насыщаться кислородом.
Лечение получают 136 человек
Коронавирусная пневмония быстро поражает легкие || Источник фото: i3vestno.ru

В регионе за весь период пандемии коронавируса выявлено 267 случаев ковидных пневмоний. Все пациенты были отправлены в стационары и получили комплексное лечение, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

По данным инфекционистов, развитие пневмонии происходило стремительно. Более тяжелая форма болезни регистрируется у пожилых людей, а также у пациентов с хроническими заболеваниями. Более легкое течение отмечается у тюменцев, которые были привиты от гриппа и пневмококковой инфекции. 

Отметим, что на 10 мая лечение в стационарах моноинфекционных госпиталей проходит 136 человек с ковидной пневмонией, из них 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они получают лечение в реанимации, из них трое подключены к ИВЛ. К сожалению, пять пожилых людей скончались. Остальные выздоровели и были выписаны из больницы. 

Напомним, что коронавирусная инфекция очень быстро развивается, поражает и часто охватывает всю ткань легких, а не их отдельные участки, вследствие чего кровь перестает насыщаться кислородом.

Читайте также:

В Тюменской области коек хватает всем больным

Железнодорожные вокзалы на территории Тюменской области продезинфицированы

548Просмотров

Читать далее
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания
Рекомендации Минздрава основаны на результатах исследований и мнении экспертов
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Но первичный прием будут вести только несколько профильных врачей
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире