Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области выздоровели 47% пациентов с ковидными пневмониями

11.05.2020
10:50
В Тюменской области выздоровели 47% пациентов с ковидными пневмониями . Лечение получают 136 человек . В регионе за весь период пандемии коронавируса выявлено 267 случаев ковидных пневмоний. Все пациенты были отправлены в стационары и получили комплексное лечение, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.  По данным инфекционистов, развитие пневмонии происходило стремительно. Более тяжелая форма болезни регистрируется у пожилых людей, а также у пациентов с хроническими заболеваниями. Более легкое течение отмечается у тюменцев, которые были привиты от гриппа и пневмококковой инфекции.  Отметим, что на 10 мая лечение в стационарах моноинфекционных госпиталей проходит 136 человек с ковидной пневмонией, из них 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они получают лечение в реанимации, из них трое подключены к ИВЛ. К сожалению, пять пожилых людей скончались. Остальные выздоровели и были выписаны из больницы.  Напомним, что коронавирусная инфекция очень быстро развивается, поражает и часто охватывает всю ткань легких, а не их отдельные участки, вследствие чего кровь перестает насыщаться кислородом.
Лечение получают 136 человек
Коронавирусная пневмония быстро поражает легкие || Источник фото: i3vestno.ru

В регионе за весь период пандемии коронавируса выявлено 267 случаев ковидных пневмоний. Все пациенты были отправлены в стационары и получили комплексное лечение, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. 

По данным инфекционистов, развитие пневмонии происходило стремительно. Более тяжелая форма болезни регистрируется у пожилых людей, а также у пациентов с хроническими заболеваниями. Более легкое течение отмечается у тюменцев, которые были привиты от гриппа и пневмококковой инфекции. 

Отметим, что на 10 мая лечение в стационарах моноинфекционных госпиталей проходит 136 человек с ковидной пневмонией, из них 14 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Они получают лечение в реанимации, из них трое подключены к ИВЛ. К сожалению, пять пожилых людей скончались. Остальные выздоровели и были выписаны из больницы. 

Напомним, что коронавирусная инфекция очень быстро развивается, поражает и часто охватывает всю ткань легких, а не их отдельные участки, вследствие чего кровь перестает насыщаться кислородом.

Читайте также:

В Тюменской области коек хватает всем больным

Железнодорожные вокзалы на территории Тюменской области продезинфицированы

743Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы