Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 мая

07.05.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 7 мая. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области умер еще один пациент с коронавирусной инфекцией. Им стал 80-летний мужчина с тяжелыми хроническими заболеваниями, включая несколько инфарктов. За сутки количество заразившихся коронавирусом в регионе увеличилось на 25 – до 683 человек. 225 из них выздоровели. 2. В МСЧ «Нефтяник» выявили очаг заражения коронавирусом. Заболевание подтвердилось у 55 человек, 32 из которых – пациенты, а 23 – сотрудники учреждения. В связи с этим медсанчасть прекратила дежурство по экстренным видам помощи. Тех, кому необходимо остаться в станционере и продолжить лечение, разобщили. Вместе с медиками они пройдут двухнедельный карантин с момента регистрации последнего случая заболевания. 3. Военнослужащие проводят для тюменцев мини-парады к 75-летию Победы. Один из них в рамках акции «Парад у дома» прошел сегодня в центре Тюмени для труженицы тыла Нурии Исхаковой. Мероприятие началось с минуты молчания, затем последовали поздравления, песни и марш. 4. На юге региона зарегистрировали первый случай укуса змеи. Гадюка обыкновенная – единственная ядовитая змея, обитающая на территории Тюменской области – укусила молодую женщину на даче. Состояние пострадавшей оценивается как среднетяжелое. Отек от пальца распространился до плеча. 5. В селе Ембаево нашли подстреленного кота. Он лежал в луже и при виде людей никуда не убегал. Причиной такого состояния стали несколько пуль внутри тела, которые показал рентген. Кота нарекли Тобиасом, Его курирует Евгения Здорнова, основатель фонда «Потеряшки», где сейчас собираются средства на лечение бедняги.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области умер еще один пациент с коронавирусной инфекцией. Им стал 80-летний мужчина с тяжелыми хроническими заболеваниями, включая несколько инфарктов. За сутки количество заразившихся коронавирусом в регионе увеличилось на 25 – до 683 человек. 225 из них выздоровели.

2. В МСЧ «Нефтяник» выявили очаг заражения коронавирусом. Заболевание подтвердилось у 55 человек, 32 из которых – пациенты, а 23 – сотрудники учреждения. В связи с этим медсанчасть прекратила дежурство по экстренным видам помощи. Тех, кому необходимо остаться в станционере и продолжить лечение, разобщили. Вместе с медиками они пройдут двухнедельный карантин с момента регистрации последнего случая заболевания.

3. Военнослужащие проводят для тюменцев мини-парады к 75-летию Победы. Один из них в рамках акции «Парад у дома» прошел сегодня в центре Тюмени для труженицы тыла Нурии Исхаковой. Мероприятие началось с минуты молчания, затем последовали поздравления, песни и марш.

4. На юге региона зарегистрировали первый случай укуса змеи. Гадюка обыкновенная – единственная ядовитая змея, обитающая на территории Тюменской области – укусила молодую женщину на даче. Состояние пострадавшей оценивается как среднетяжелое. Отек от пальца распространился до плеча.

5. В селе Ембаево нашли подстреленного кота. Он лежал в луже и при виде людей никуда не убегал. Причиной такого состояния стали несколько пуль внутри тела, которые показал рентген. Кота нарекли Тобиасом, Его курирует Евгения Здорнова, основатель фонда «Потеряшки», где сейчас собираются средства на лечение бедняги.

Читайте также:

Тюменская область гордится ветеранами Великой Отечественной войны

В Тюмени идут публичные слушания по исполнению регионального бюджета за 2019 год

526Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире