Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область гордится ветеранами Великой Отечественной войны

07.05.2020
19:55
Тюменская область гордится ветеранами Великой Отечественной войны. Губернатор региона поздравил героев войны по телефону. Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил с праздником земляков – ветеранов Великой Отечественной войны. Общение с Абдулхаем Бабшановым, Виктором Шестерневым и Виктором Максимовым состоялось по телефону. – Мы гордимся вами – великим поколением победителей – и искренне благодарим за Победу и наше будущее под мирным небом. День Победы – это замечательный и радостный праздник для всех поколений: и тех, кто воевал, и тех, кто восстанавливал страну после войны, – подчеркнул Александр Моор. Абдулхай Мавлутович Бабшанов родился в д. Авазбакеева Ялуторовского района. В конце 1942 года отправился на фронт. Отучился на связиста, после чего воевал на Ленинградском фронте вплоть до снятия блокады города. Позже ветеран участвовал в боевых действиях в Финляндии, служил на эстонском острове Сааремаа. День Победы встретил на боевом посту. Абдулхай Мавлутович – почетный житель Ялуторовского района. Вместе с супругой он воспитал шестерых детей, семерых внуков и 13 правнуков. В следующем году ветеран отпразднует столетний юбилей. – У вас большая семья – это самое главное богатство. Здоровья вам и вашим детям, внукам и правнукам. Они должны гордиться своим дедом, отцом и прадедом, как мы все гордимся своими родственниками, которые подарили нам мирную и счастливую жизнь, – добавил Александр Моор. Виктор Александрович Шестернев родился в д. Бобыльск Абатского района. Служил на Дальнем Востоке, демобилизовался в 1952 году. После войны работал в партийных органах и более 30 лет трудился председателем районного совета ветеранов. Губернатор поблагодарил Виктора Александровича за большой вклад в воспитание молодого поколения: ветеран часто посещает школы, где проводит патриотические уроки. Губернатор пожелал ветерану здоровья и пообещал, что обязательно найдет время для встречи с ним в ходе очередной рабочей поездки по Абатскому району. Поздравление от главы Тюменской области получил и ветеран из Армизонского района Виктор Николаевич Максимов. В 1943 году его призвали на Волховский фронт, в июне 1944 года в боях под Ленинградом получил ранение. Комиссовался после госпиталя. Вернувшись домой без одной ноги, работал в Комсомольском совхозе Армизонского района.  – Из-за ситуации с коронавирусом мы будем встречать этот юбилейный день Победы по-другому. Но радости от этого праздника будет не меньше, – отметил губернатор и пожелал Виктору Николаевичу крепкого здоровья. Ветераны выразили благодарность главе региона за поздравления и то внимание, которое оказывает им правительство Тюменской области.
Губернатор региона поздравил героев войны по телефону
Ветераны выразили благодарность за то внимание, которое оказывается им со стороны правительства Тюменской области || Источник фото: память72.рф

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил с праздником земляков – ветеранов Великой Отечественной войны. Общение с Абдулхаем Бабшановым, Виктором Шестерневым и Виктором Максимовым состоялось по телефону.

– Мы гордимся вами – великим поколением победителей – и искренне благодарим за Победу и наше будущее под мирным небом. День Победы – это замечательный и радостный праздник для всех поколений: и тех, кто воевал, и тех, кто восстанавливал страну после войны, – подчеркнул Александр Моор.

Абдулхай Мавлутович Бабшанов родился в д. Авазбакеева Ялуторовского района. В конце 1942 года отправился на фронт. Отучился на связиста, после чего воевал на Ленинградском фронте вплоть до снятия блокады города. Позже ветеран участвовал в боевых действиях в Финляндии, служил на эстонском острове Сааремаа. День Победы встретил на боевом посту.

Абдулхай Мавлутович – почетный житель Ялуторовского района. Вместе с супругой он воспитал шестерых детей, семерых внуков и 13 правнуков. В следующем году ветеран отпразднует столетний юбилей.

– У вас большая семья – это самое главное богатство. Здоровья вам и вашим детям, внукам и правнукам. Они должны гордиться своим дедом, отцом и прадедом, как мы все гордимся своими родственниками, которые подарили нам мирную и счастливую жизнь, – добавил Александр Моор.

Виктор Александрович Шестернев родился в д. Бобыльск Абатского района. Служил на Дальнем Востоке, демобилизовался в 1952 году. После войны работал в партийных органах и более 30 лет трудился председателем районного совета ветеранов. Губернатор поблагодарил Виктора Александровича за большой вклад в воспитание молодого поколения: ветеран часто посещает школы, где проводит патриотические уроки.

Губернатор пожелал ветерану здоровья и пообещал, что обязательно найдет время для встречи с ним в ходе очередной рабочей поездки по Абатскому району.

Поздравление от главы Тюменской области получил и ветеран из Армизонского района Виктор Николаевич Максимов. В 1943 году его призвали на Волховский фронт, в июне 1944 года в боях под Ленинградом получил ранение. Комиссовался после госпиталя. Вернувшись домой без одной ноги, работал в Комсомольском совхозе Армизонского района. 

– Из-за ситуации с коронавирусом мы будем встречать этот юбилейный день Победы по-другому. Но радости от этого праздника будет не меньше, – отметил губернатор и пожелал Виктору Николаевичу крепкого здоровья.

Ветераны выразили благодарность главе региона за поздравления и то внимание, которое оказывает им правительство Тюменской области.

Читайте также:

К акции «Окна Победы» присоединились более 65 тысяч тюменских семей

В Тюмени росгвардейцы провели парад для труженицы тыла

256Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире