Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 апреля

29.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 29 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюмени зафиксировали 16 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. На сегодня количество тюменцев с положительным диагнозом достигло 420 человек, лишь 16% из них – лица пожилого возраста. Согласно новому постановлению губернатора Тюменской области, пенсионеры вновь получат денежную выплату в размере 2 тысячи рублей.  2. На улицах областной столицы появились баннеры с портретами ветеранов. Таким способом узница концлагеря Валентина Сарапу, житель блокадного Ленинграда Владимир Кноль и труженица тыла Зинаида Леменкова обратились с напутствием к молодому поколению в условиях самоизоляции. Несмотря на возраст, тюменцы продолжают участвовать в патриотических акциях и воспитании школьников. 3. Зооволонтеры Тюмени бьют тревогу – бездомных животных в городе становится больше. Множество кошек с котятами они находят во дворах, в подвалах и заброшенных домах, откуда хозяева переехали в новые квартиры. По улицам бегают стаи дворняг – приютов не хватает. О брошенных питомцах стараются заботиться неравнодушные горожане. 4. Правоохранители задержали налетчика, подозреваемого в подрыве двух банкоматов на улицах Харьковской и Щербакова в областной столице. Им оказался 30-летний тюменец. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает наименьшее количество человек, но не смог вскрыть устройства. Так как налеты злоумышленник совершал на украденной машине, против него возбудили уголовные дела не только по факту попытки покушения на кражу денежных средств, но и по факту неправомерного завладения чужим автомобилем. 5. Сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию тюменского аэропорта Рощино. Воздушная гавань обрабатывалась хлорсодержащими веществами с помощью ранцевых установок, которые обычно используются при пожаротушении, и импульсных установок высокого давления. Также антисептиком обработали все помещения, к которым имеют доступ пассажиры.
Коротко о самом интересном

1. В Тюмени зафиксировали 16 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. На сегодня количество тюменцев с положительным диагнозом достигло 420 человек, лишь 16% из них – лица пожилого возраста. Согласно новому постановлению губернатора Тюменской области, пенсионеры вновь получат денежную выплату в размере 2 тысячи рублей. 

2. На улицах областной столицы появились баннеры с портретами ветеранов. Таким способом узница концлагеря Валентина Сарапу, житель блокадного Ленинграда Владимир Кноль и труженица тыла Зинаида Леменкова обратились с напутствием к молодому поколению в условиях самоизоляции. Несмотря на возраст, тюменцы продолжают участвовать в патриотических акциях и воспитании школьников.

3. Зооволонтеры Тюмени бьют тревогу – бездомных животных в городе становится больше. Множество кошек с котятами они находят во дворах, в подвалах и заброшенных домах, откуда хозяева переехали в новые квартиры. По улицам бегают стаи дворняг – приютов не хватает. О брошенных питомцах стараются заботиться неравнодушные горожане.

4. Правоохранители задержали налетчика, подозреваемого в подрыве двух банкоматов на улицах Харьковской и Щербакова в областной столице. Им оказался 30-летний тюменец. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает наименьшее количество человек, но не смог вскрыть устройства. Так как налеты злоумышленник совершал на украденной машине, против него возбудили уголовные дела не только по факту попытки покушения на кражу денежных средств, но и по факту неправомерного завладения чужим автомобилем.

5. Сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию тюменского аэропорта Рощино. Воздушная гавань обрабатывалась хлорсодержащими веществами с помощью ранцевых установок, которые обычно используются при пожаротушении, и импульсных установок высокого давления. Также антисептиком обработали все помещения, к которым имеют доступ пассажиры.

Читайте также:

Частные клиники и IT-специалисты Тюменской области могут вернуться к работе

Юные тюменцы разработали роботов – борцов с коронавирусом

453Просмотров

Читать далее
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире