Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени установили баннеры в честь поколения победителей

29.04.2020
18:52
В Тюмени установили баннеры в честь поколения победителей. Конструкции разместили напротив домов ветеранов . Как бы ни печалились мы по поводу переноса юбилейного парада Победы на осень, даже в режиме ограничений общими усилиями нам удается придумывать сюрпризы для дорогих ветеранов и радовать их вниманием и заботой. Вечером 29 апреля напротив трех домов в областной столице появились необычные фотобаннеры, которые установили городские службы при поддержке «Роспатриота» и Общероссийского народного фронта.  Три дома, три жильца, три военные истории… И даже если проходя или проезжая мимо, вы ничего не знали о тех, кто там, за дверями и оконными стеклами, то теперь запомните наверняка. А если вдруг увидите в городе, обязательно скажите им «спасибо». Замечательные портреты героев сделал тюменский фотограф Денис Ханыков. Владимир Кноль любит встречаться со школьниками, говорит им о том, что образование – залог достойной жизни || Фото Даниила Савиных В доме на одной из улиц в Восточном округе живет Владимир Кноль. 91-летний пенсионер – житель блокадного Ленинграда. В войну молодым парнишкой Владимир Романович хватался за любую работу, а все копеечки исправно переводил на строительство танков. Очень-очень хотел, чтобы в страну вернулся мир и покой. В наши дни ветеран, несмотря на преклонный возраст, остается активным – он любит встречаться со школьниками, а говорит им о том, что образование – залог достойной жизни. В Центральном округе Тюмени живет бывшая малолетня узница концлагеря Валентина Сарапу. 82-летняя женщина – непременная участница патриотических акций. Ей удалось выиграть грант на оказание помощи нынешним тюменцам, которые провели детство за колючей проволокой. Валентина Петровна исправно заботится об их физическом и душевном здоровье. До всего ей есть дело! В центре Тюмени живет и Зинаида Осиповна Леменкова. 92-летняя труженица тыла в войну на заводе делала лыжные заготовки, а сейчас не забывает участвовать во всех мероприятиях, связанных с Великой Победой. Зинаида Леменкова участвует во всех мероприятиях, связанных с Великой Победой || Фото Даниила Савиных Мы желаем нашим землякам здоровья, оптимизма, бодрости и добра. Спасибо за Победу!
Конструкции разместили напротив домов ветеранов
Валентина Сарапу – непременная участница патриотических акций || Фото Даниила Савиных

Как бы ни печалились мы по поводу переноса юбилейного парада Победы на осень, даже в режиме ограничений общими усилиями нам удается придумывать сюрпризы для дорогих ветеранов и радовать их вниманием и заботой. Вечером 29 апреля напротив трех домов в областной столице появились необычные фотобаннеры, которые установили городские службы при поддержке «Роспатриота» и Общероссийского народного фронта. 

Три дома, три жильца, три военные истории… И даже если проходя или проезжая мимо, вы ничего не знали о тех, кто там, за дверями и оконными стеклами, то теперь запомните наверняка. А если вдруг увидите в городе, обязательно скажите им «спасибо». Замечательные портреты героев сделал тюменский фотограф Денис Ханыков.

Владимир Кноль любит встречаться со школьниками, говорит им о том, что образование – залог достойной жизни || Фото Даниила Савиных

В доме на одной из улиц в Восточном округе живет Владимир Кноль. 91-летний пенсионер – житель блокадного Ленинграда. В войну молодым парнишкой Владимир Романович хватался за любую работу, а все копеечки исправно переводил на строительство танков. Очень-очень хотел, чтобы в страну вернулся мир и покой. В наши дни ветеран, несмотря на преклонный возраст, остается активным – он любит встречаться со школьниками, а говорит им о том, что образование – залог достойной жизни.

В Центральном округе Тюмени живет бывшая малолетня узница концлагеря Валентина Сарапу. 82-летняя женщина – непременная участница патриотических акций. Ей удалось выиграть грант на оказание помощи нынешним тюменцам, которые провели детство за колючей проволокой. Валентина Петровна исправно заботится об их физическом и душевном здоровье. До всего ей есть дело!

В центре Тюмени живет и Зинаида Осиповна Леменкова. 92-летняя труженица тыла в войну на заводе делала лыжные заготовки, а сейчас не забывает участвовать во всех мероприятиях, связанных с Великой Победой.

Зинаида Леменкова участвует во всех мероприятиях, связанных с Великой Победой || Фото Даниила Савиных

Мы желаем нашим землякам здоровья, оптимизма, бодрости и добра. Спасибо за Победу!

Читать также:

Ветераны Тюменской области смогут пользоваться домашним телефоном бесплатно

В Тюмени наградили семью ветеранов

440Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире