Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 апреля

23.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 23 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области выявили еще 22 заболевших коронавирусом. Всего с начала февраля инфекцией заразился 341 тюменец, среди них девять детей. 34 пациентов выписали, трое скончались. Губернатор Александр Моор призвал главврачей медорганизаций региона говорить о проблемах открыто и смело. Кроме того, теперь тюменских медработников будут проверять на инфекцию каждую неделю, а в населенных пунктах, где врачи обнаружили заболевание, проведут дезинфекцию. 2. Левый берег набережной Туры сдадут в марте 2021 года. Такой срок подразумевает контрактом с подрядчиком. Строительство началось в августе прошлого года. Проект предполагает два вида работ: берегоукрепление и благоустройство территории на площади 916 метров. Первый этап уже заканчивается. 3. Юношу, готовившего массовое убийство, поместили в психиатрический стационар. Как выяснилось, молодой человек хотел напасть на одно из образовательных учреждений Тюменского района. План родился в апреле 2020 года. За месяц 18-летний преступник нашел ружье с патронами, два ножа и аммиачную селитру для изготовления бомбы. Все необходимое прятал у себя дома. О мотивах преступления в следкоме пока не уточняют. 4. Тюменские браконьеры убили двух лосей вблизи микрорайона Кулига-2. Среди почивших – беременная самка, которая вот-вот должна была родить. За это преступникам грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет. Сейчас в Тюменской области запрещена любая охота на копытных животных: в начале мая у лосих происходит отел. 5. Тюменцев освободили от поверок счетчиков до 1 января 2021 года в связи с профилактикой распространения коронавируса. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны принимать данные таких приборов и не должны начислять пени и штрафы. Граждан предупреждают: прийти с поверкой до конца 2020 года могут только мошенники.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области выявили еще 22 заболевших коронавирусом. Всего с начала февраля инфекцией заразился 341 тюменец, среди них девять детей. 34 пациентов выписали, трое скончались. Губернатор Александр Моор призвал главврачей медорганизаций региона говорить о проблемах открыто и смело. Кроме того, теперь тюменских медработников будут проверять на инфекцию каждую неделю, а в населенных пунктах, где врачи обнаружили заболевание, проведут дезинфекцию.

2. Левый берег набережной Туры сдадут в марте 2021 года. Такой срок подразумевает контрактом с подрядчиком. Строительство началось в августе прошлого года. Проект предполагает два вида работ: берегоукрепление и благоустройство территории на площади 916 метров. Первый этап уже заканчивается.

3. Юношу, готовившего массовое убийство, поместили в психиатрический стационар. Как выяснилось, молодой человек хотел напасть на одно из образовательных учреждений Тюменского района. План родился в апреле 2020 года. За месяц 18-летний преступник нашел ружье с патронами, два ножа и аммиачную селитру для изготовления бомбы. Все необходимое прятал у себя дома. О мотивах преступления в следкоме пока не уточняют.

4. Тюменские браконьеры убили двух лосей вблизи микрорайона Кулига-2. Среди почивших – беременная самка, которая вот-вот должна была родить. За это преступникам грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до пяти лет. Сейчас в Тюменской области запрещена любая охота на копытных животных: в начале мая у лосих происходит отел.

5. Тюменцев освободили от поверок счетчиков до 1 января 2021 года в связи с профилактикой распространения коронавируса. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации обязаны принимать данные таких приборов и не должны начислять пени и штрафы. Граждан предупреждают: прийти с поверкой до конца 2020 года могут только мошенники.

Читайте также:

Тюменским ветеранам вручают подарки от губернатора

Аттестация в техникумах и колледжах Тюменской области пройдет по плану

327Просмотров

Читать далее
24 июня станет днем проведения военных парадов
Если дует холодный ветер, то лето будет холодное
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
Скидки распространяются на весеннюю коллекцию
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире