Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 апреля

20.04.2020
22:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 20 апреля. Коротко о самом интересном . 1. В Тюменской области подтвердились 254 случая заражения коронавирусом – плюс 27 человек за минувшие сутки. Среди заболевших – пятеро детей. В тяжелом состоянии остаются шестеро пациентов, все они подключены к аппаратам ИВЛ. 2. Социальные сети Тюмени всполошил видеоролик, на котором пожилую женщину в инвалидной коляске избивают двое неизвестных. Происходящее под окнами оператор записал с балкона. Когда тюменец выбежал на улицу, правонарушители прыгнули в такси и уехали. Одну личность полиция установила – ей оказалась сиделка потерпевшей. 3. К обработке от клещей в Тюмени приступят уже на этой неделе. Чтобы процедура состоялась, три дня должна стоять сухая погода. За счет бюджетных средств обработают парки, скверы, территории возле школ, детсадов, досуговых центров, театров и загородных лагерей. От паразитов также защитят кладбища и лесные массивы, которые входят в жилую и зеленую зоны. 4. Тюменские волонтеры стали донорами, чтобы избежать дефицита крови в медицинских учреждениях региона. Ограничительные меры в связи пандемией коронавируса повлияли на работу областной станции переливания крови, число ее посетителей сократилось. Не все могут сдать кровь. Ее берут только у здоровых людей, достигших 18 лет, и с весом не менее 50 кг. 5. За минувшие выходные в тюменских лесах произошло шесть пожаров. Их общая площадь составила 184,7 гектара. Всего в апреле зафиксировали 11 лесных пожаров. В южных районах области с 18 апреля действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, жечь траву и мусор, разводить костры вблизи зеленых массивов. В усиленном графике работает лесной надзор и службы МЧС.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области подтвердились 254 случая заражения коронавирусом – плюс 27 человек за минувшие сутки. Среди заболевших – пятеро детей. В тяжелом состоянии остаются шестеро пациентов, все они подключены к аппаратам ИВЛ.

2. Социальные сети Тюмени всполошил видеоролик, на котором пожилую женщину в инвалидной коляске избивают двое неизвестных. Происходящее под окнами оператор записал с балкона. Когда тюменец выбежал на улицу, правонарушители прыгнули в такси и уехали. Одну личность полиция установила – ей оказалась сиделка потерпевшей.

3. К обработке от клещей в Тюмени приступят уже на этой неделе. Чтобы процедура состоялась, три дня должна стоять сухая погода. За счет бюджетных средств обработают парки, скверы, территории возле школ, детсадов, досуговых центров, театров и загородных лагерей. От паразитов также защитят кладбища и лесные массивы, которые входят в жилую и зеленую зоны.

4. Тюменские волонтеры стали донорами, чтобы избежать дефицита крови в медицинских учреждениях региона. Ограничительные меры в связи пандемией коронавируса повлияли на работу областной станции переливания крови, число ее посетителей сократилось. Не все могут сдать кровь. Ее берут только у здоровых людей, достигших 18 лет, и с весом не менее 50 кг.

5. За минувшие выходные в тюменских лесах произошло шесть пожаров. Их общая площадь составила 184,7 гектара. Всего в апреле зафиксировали 11 лесных пожаров. В южных районах области с 18 апреля действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено посещать леса, жечь траву и мусор, разводить костры вблизи зеленых массивов. В усиленном графике работает лесной надзор и службы МЧС.

Читайте также:

Еда со свалки: кто и зачем в Тюмени ищет еду в мусорных баках

О буднях тюменских медиков в условиях пандемии рассказала фельдшер Ирина Иванова

349Просмотров

Читать далее
Ночью запел соловей – к ясной погоде
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире