Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области произошло шесть лесных пожаров

20.04.2020
16:03
В Тюменской области произошло шесть лесных пожаров. Огонь хозяйничал на площади 184,7 га. По данным регионального пункта диспетчерского управления «Тюменская авиабаза», за 18-19 апреля на землях лесного фонда в Тюменской области ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 184,7 гектара, в том числе лесной - 133,7 гектара. Один пожар в Сорокинском районе перешел в категорию крупных. Все пожары удалось ликвидировать в первые сутки. Всего в апреле зафиксировано 11 лесных пожаров на общей площади 223,1 гектара, в том числе лесной - 148,1 гектара. Напомним, что в южных районах области с 18 апреля введен особый противопожарный режим. А это значит, что жителям региона запрещено посещать леса, жечь траву и мусор, разводить костры вблизи зеленых массивов. В усиленном графике работает лесной надзор и службы МЧС. Исходя из погодных условий, 22 апреля ожидается повышение пожарной опасности в лесах Ишимской, Тобольской, Уватской и Тюменской авиазон. В случае обнаружения природного пожара немедленно сообщайте о нем по телефону: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112; через мобильное приложение «Берегите лес».
Огонь хозяйничал на площади 184,7 га
В регионе наблюдаются ранние лесные пожары || Фото с сайта twitter.com

По данным регионального пункта диспетчерского управления «Тюменская авиабаза», за 18-19 апреля на землях лесного фонда в Тюменской области ликвидировано шесть лесных пожаров на площади 184,7 гектара, в том числе лесной - 133,7 гектара. Один пожар в Сорокинском районе перешел в категорию крупных.

Все пожары удалось ликвидировать в первые сутки. Всего в апреле зафиксировано 11 лесных пожаров на общей площади 223,1 гектара, в том числе лесной - 148,1 гектара.

Напомним, что в южных районах области с 18 апреля введен особый противопожарный режим. А это значит, что жителям региона запрещено посещать леса, жечь траву и мусор, разводить костры вблизи зеленых массивов. В усиленном графике работает лесной надзор и службы МЧС.

Исходя из погодных условий, 22 апреля ожидается повышение пожарной опасности в лесах Ишимской, Тобольской, Уватской и Тюменской авиазон.

В случае обнаружения природного пожара немедленно сообщайте о нем по телефону: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112; через мобильное приложение «Берегите лес».

Читайте также:

Любителей пожарить шашлыки на балконах оштрафуют

В тюменском поле загорелась сухая трава

407Просмотров

Читать далее
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире