Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Любителей пожарить шашлыки на балконах оштрафуют

19.04.2020
15:42
Любителей пожарить шашлыки на балконах оштрафуют. Сотрудники МЧС предостерегают тюменцев от соблазна повторить незаконный опыт. До майских праздников остается меньше двух недель, и многие по традиции хотят открыть шашлычный сезон. Однако нынешней весной большая часть тюменцев останется на самоизоляции в своих квартирах. Ранее фиксировались правонарушители, которые жарили шашлыки на балконах. От соблазна повторить чужой опыт предостерегают в ГУ МЧС России по Тюменской области. – Опасности две: огонь, который может перекинуться в квартиру, и дым, которым могут надышаться участники готовки и их соседи. Кроме здравого смысла есть запрет, прописанный в «Правилах противопожарного режима в РФ», для нарушителей предусматриваются штрафы, – сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно правилам, использование открытого огня запрещается на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности гражданам могут выписать штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностным лицам – от шести до 15 тысяч рублей. Как сообщает «Вслух.ру», в первом квартале 2020 года из-за неосторожного обращения с огнем в многоквартирных домах региона произошло 23 пожара. Соседи могут пожаловаться на нарушителей в полицию. Если есть открытый огонь, обязательно зафиксируйте правонарушение на фото: что происходит и кто в этом участвует.
Сотрудники МЧС предостерегают тюменцев от соблазна повторить незаконный опыт
Майские каникулы тюменцы проведут в самоизоляции || Источник фото: pixabay.com

До майских праздников остается меньше двух недель, и многие по традиции хотят открыть шашлычный сезон. Однако нынешней весной большая часть тюменцев останется на самоизоляции в своих квартирах. Ранее фиксировались правонарушители, которые жарили шашлыки на балконах. От соблазна повторить чужой опыт предостерегают в ГУ МЧС России по Тюменской области.

– Опасности две: огонь, который может перекинуться в квартиру, и дым, которым могут надышаться участники готовки и их соседи. Кроме здравого смысла есть запрет, прописанный в «Правилах противопожарного режима в РФ», для нарушителей предусматриваются штрафы, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно правилам, использование открытого огня запрещается на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности гражданам могут выписать штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностным лицам – от шести до 15 тысяч рублей.

Как сообщает «Вслух.ру», в первом квартале 2020 года из-за неосторожного обращения с огнем в многоквартирных домах региона произошло 23 пожара. Соседи могут пожаловаться на нарушителей в полицию. Если есть открытый огонь, обязательно зафиксируйте правонарушение на фото: что происходит и кто в этом участвует.

Читайте также:

В регионе уменьшилось число ДТП с участием общественного транспорта

В Тюмени ежедневно дезинфицируется более 4 тысяч домов

564Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы