Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Любителей пожарить шашлыки на балконах оштрафуют

19.04.2020
15:42
Любителей пожарить шашлыки на балконах оштрафуют. Сотрудники МЧС предостерегают тюменцев от соблазна повторить незаконный опыт. До майских праздников остается меньше двух недель, и многие по традиции хотят открыть шашлычный сезон. Однако нынешней весной большая часть тюменцев останется на самоизоляции в своих квартирах. Ранее фиксировались правонарушители, которые жарили шашлыки на балконах. От соблазна повторить чужой опыт предостерегают в ГУ МЧС России по Тюменской области. – Опасности две: огонь, который может перекинуться в квартиру, и дым, которым могут надышаться участники готовки и их соседи. Кроме здравого смысла есть запрет, прописанный в «Правилах противопожарного режима в РФ», для нарушителей предусматриваются штрафы, – сообщили в пресс-службе ведомства. Согласно правилам, использование открытого огня запрещается на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности гражданам могут выписать штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностным лицам – от шести до 15 тысяч рублей. Как сообщает «Вслух.ру», в первом квартале 2020 года из-за неосторожного обращения с огнем в многоквартирных домах региона произошло 23 пожара. Соседи могут пожаловаться на нарушителей в полицию. Если есть открытый огонь, обязательно зафиксируйте правонарушение на фото: что происходит и кто в этом участвует.
Сотрудники МЧС предостерегают тюменцев от соблазна повторить незаконный опыт
Майские каникулы тюменцы проведут в самоизоляции || Источник фото: pixabay.com

До майских праздников остается меньше двух недель, и многие по традиции хотят открыть шашлычный сезон. Однако нынешней весной большая часть тюменцев останется на самоизоляции в своих квартирах. Ранее фиксировались правонарушители, которые жарили шашлыки на балконах. От соблазна повторить чужой опыт предостерегают в ГУ МЧС России по Тюменской области.

– Опасности две: огонь, который может перекинуться в квартиру, и дым, которым могут надышаться участники готовки и их соседи. Кроме здравого смысла есть запрет, прописанный в «Правилах противопожарного режима в РФ», для нарушителей предусматриваются штрафы, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно правилам, использование открытого огня запрещается на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности гражданам могут выписать штраф в размере от двух до трех тысяч рублей, должностным лицам – от шести до 15 тысяч рублей.

Как сообщает «Вслух.ру», в первом квартале 2020 года из-за неосторожного обращения с огнем в многоквартирных домах региона произошло 23 пожара. Соседи могут пожаловаться на нарушителей в полицию. Если есть открытый огонь, обязательно зафиксируйте правонарушение на фото: что происходит и кто в этом участвует.

Читайте также:

В регионе уменьшилось число ДТП с участием общественного транспорта

В Тюмени ежедневно дезинфицируется более 4 тысяч домов

479Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире