Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

11.04.2020
23:23
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 5 по 11 апреля – коротко о самом интересном. 1. Ситуация с коронавирусом в Тюменской области набирает оборот. Новые заболевшие стали регистрироваться каждый день, а в ночь на 11 апреля оперштаб сообщил о первой смерти на юге региона – от инфекции скончалась 66-летняя тюменка, которая вернулась из Москвы. Восемь пациентов выписали, под наблюдением врачей остаются 22 человека. Четверо больных находятся в тяжелом состоянии: один из них учится дышать самостоятельно, трое находятся на аппаратах ИВЛ.  2. В начале недели тюменцев накрыл шторм: сильный ветер с порывами до 27 м/с и снегопад. Непогода оставила без света четыре населенных пункта, а жители областной столицы почти на сутки остались без горячей воды. Причиной тому стала аварийная остановка насосного оборудования «Росводоканала Тюмень». По завершении ремонта специалисты предприятия провели пресс-тур и рассказали о плановых работах по обновлению водозаборов и очистных сооружений. 3. Тюменцев, которые прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, ждет двухнедельный карантин. Новые меры вступили в силу с 4 апреля и распространяются на граждан, прибывших из регионов с неблагополучной эпидобстановкой с 27 марта по 8 апреля. Сообщить о своем возвращении нужно по горячей линии: 8-800-234-35-22.   4. На границе Югры и Ямала на трассе Сургут – Новый Уренгой образовалась многокилометровая пробка из-за проверок граждан на коронавирус. У водителей и пассажиров измеряли температуру, проводили визуальный осмотр и записывали данные. Видео с места событий поделился читатель нашей газеты, который провел в пробке по меньшей мере четыре часа. 5. В Тобольском районе пенсионер едва не расстрелял семью родной дочери. 62-летний мужчина подъехал к дому родственницы на тракторе и перевернул ее автомобиль. Когда на шум выбежали люди, тоболяк открыл из ружья огонь. 36-летняя дочь получила ранения в грудь и в голову, 42-летний зять получил легкие раны. 17-летний внук стрелка не пострадал. Мужчину задержали, его обвиняют в покушении на убийство двух лиц.
С 5 по 11 апреля – коротко о самом интересном

1. Ситуация с коронавирусом в Тюменской области набирает оборот. Новые заболевшие стали регистрироваться каждый день, а в ночь на 11 апреля оперштаб сообщил о первой смерти на юге региона – от инфекции скончалась 66-летняя тюменка, которая вернулась из Москвы. Восемь пациентов выписали, под наблюдением врачей остаются 22 человека. Четверо больных находятся в тяжелом состоянии: один из них учится дышать самостоятельно, трое находятся на аппаратах ИВЛ. 

2. В начале недели тюменцев накрыл шторм: сильный ветер с порывами до 27 м/с и снегопад. Непогода оставила без света четыре населенных пункта, а жители областной столицы почти на сутки остались без горячей воды. Причиной тому стала аварийная остановка насосного оборудования «Росводоканала Тюмень». По завершении ремонта специалисты предприятия провели пресс-тур и рассказали о плановых работах по обновлению водозаборов и очистных сооружений.

3. Тюменцев, которые прилетели из Москвы, Санкт-Петербурга и их областей, ждет двухнедельный карантин. Новые меры вступили в силу с 4 апреля и распространяются на граждан, прибывших из регионов с неблагополучной эпидобстановкой с 27 марта по 8 апреля. Сообщить о своем возвращении нужно по горячей линии: 8-800-234-35-22.  

4. На границе Югры и Ямала на трассе Сургут – Новый Уренгой образовалась многокилометровая пробка из-за проверок граждан на коронавирус. У водителей и пассажиров измеряли температуру, проводили визуальный осмотр и записывали данные. Видео с места событий поделился читатель нашей газеты, который провел в пробке по меньшей мере четыре часа.

5. В Тобольском районе пенсионер едва не расстрелял семью родной дочери. 62-летний мужчина подъехал к дому родственницы на тракторе и перевернул ее автомобиль. Когда на шум выбежали люди, тоболяк открыл из ружья огонь. 36-летняя дочь получила ранения в грудь и в голову, 42-летний зять получил легкие раны. 17-летний внук стрелка не пострадал. Мужчину задержали, его обвиняют в покушении на убийство двух лиц.

Читайте также:

Льготы для тюменских родителей и предпринимателей закрепили законодательно

Тюменским медикам установят федеральную доплату

2372Просмотров

Читать далее

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы