Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 марта

11.03.2020
23:40
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 11 марта. Коротко о самом интересном. . 1. Избирательная комиссия Тюменской области начала подготовку к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об актуальных задачах в подготовке мероприятия рассказал председатель областного избиркома Игорь Халин. На юге региона предполагается организовать около 1 130 участков для голосования – их количество уточняется.  2. Для тюменских аграриев стартует серия тематических мероприятий. 31 марта в ДК «Нефтяник» пройдет «Форум сельских предпринимателей-2020», участники которого обменяются современными кейсами развития бизнеса в сельской местности. 1 апреля в поселке Винзили стартует трехдневная агропромышленная выставка «Тюмень Агро-2020. Энергия инноваций». Российские и зарубежные компании представят новинки сельскохозяйственной техники и оборудования. 3. Общества трезвости при православных храмах Тюмени помогают жителям города бороться с алкогольной, наркотической и табачной зависимостями. Как рассказал председатель такого объединения при храме в честь иконы Божией Матери Александр Анисимов, свою деятельность они начали в 2011 году. Обратившимся помогают преодолеть зависимость собственными силами, осознанием, ведением специальных дневников и определением корней возникновения привычки. 4. Тюменский деревообрабатывающий комбинат незаконно уволил четверых сотрудников. Им не заплатили зарплату и выходное пособие. Граждане нашли поддержку в суде, но его требование выплатить экс-сотрудникам долги и компенсацию морального менеджер предприятия проигнорировал. В дело пришлось вмешаться судебным приставам. Банковских счетов завода оказалось достаточно, чтобы взыскать в пользу потерпевших более миллиона рублей. 5. Прокуратура заинтересовалась треснувшим домом у аэропорта «Рощино». Дом № 6/2 по ул. Олега Антонова стал героем публикаций в СМИ, которым горожане пожаловались на затопленный подвал и трещину по всему зданию. Государственная жилищная инспекция региона оштрафовала управляющую компанию «Доверие» за ненадлежащее содержание дома на 25 тысяч рублей и потребовала устранить нарушения.
Коротко о самом интересном. 

1. Избирательная комиссия Тюменской области начала подготовку к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Об актуальных задачах в подготовке мероприятия рассказал председатель областного избиркома Игорь Халин. На юге региона предполагается организовать около 1 130 участков для голосования – их количество уточняется. 

2. Для тюменских аграриев стартует серия тематических мероприятий. 31 марта в ДК «Нефтяник» пройдет «Форум сельских предпринимателей-2020», участники которого обменяются современными кейсами развития бизнеса в сельской местности. 1 апреля в поселке Винзили стартует трехдневная агропромышленная выставка «Тюмень Агро-2020. Энергия инноваций». Российские и зарубежные компании представят новинки сельскохозяйственной техники и оборудования.

3. Общества трезвости при православных храмах Тюмени помогают жителям города бороться с алкогольной, наркотической и табачной зависимостями. Как рассказал председатель такого объединения при храме в честь иконы Божией Матери Александр Анисимов, свою деятельность они начали в 2011 году. Обратившимся помогают преодолеть зависимость собственными силами, осознанием, ведением специальных дневников и определением корней возникновения привычки.

4. Тюменский деревообрабатывающий комбинат незаконно уволил четверых сотрудников. Им не заплатили зарплату и выходное пособие. Граждане нашли поддержку в суде, но его требование выплатить экс-сотрудникам долги и компенсацию морального менеджер предприятия проигнорировал. В дело пришлось вмешаться судебным приставам. Банковских счетов завода оказалось достаточно, чтобы взыскать в пользу потерпевших более миллиона рублей.

5. Прокуратура заинтересовалась треснувшим домом у аэропорта «Рощино». Дом № 6/2 по ул. Олега Антонова стал героем публикаций в СМИ, которым горожане пожаловались на затопленный подвал и трещину по всему зданию. Государственная жилищная инспекция региона оштрафовала управляющую компанию «Доверие» за ненадлежащее содержание дома на 25 тысяч рублей и потребовала устранить нарушения.

Читайте также:

Тюменский вуз приглашает на День открытых дверей

Депутаты Тюменской области поддержат изменение имущественного ценза для льготников

591Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы