Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как избавиться от алкогольной зависимости

11.03.2020
09:45
Как избавиться от алкогольной зависимости. Один из подходов, который приносит хорошие результаты, сложился в обществах трезвости при православных храмах в Тюмени.. Едва ли не каждый в России так или иначе сталкивался с последствиями употребления алкоголя. Если не подвержен этому пороку сам или кто-либо из родственников, то уж среди знакомых наверняка встречаются те, кого коснулась эта беда. Бороться с зависимостью от алкоголя можно по-разному. Один из подходов, который приносит хорошие результаты, сложился в обществах трезвости при православных храмах. Об этом свидетельствуют многочисленные истории тех, чья жизнь сильно изменилась после прохождения курсов по избавлению от зависимости. Вот некоторые из них:  - Жена поставила жесткое условие – вылечиться любым способом - кодированием, лечением, как угодно, либо расстаемся навсегда. … На курсах пришла масса новой информации, хотя я считал, что очень много знаю об этом пороке. Работа над собой позволяет победить и другие пороки, конечно же, с Божией помощью. В это я теперь твердо верю. - Я перестал даже замечать ларьки и магазины с этой продукцией. Желание пропало полностью. До сих пор не знаю, как  и почему это получилось. Уже много лет я смотрю на алкоголь совершенно равнодушно. Как рассказал председатель общества трезвости при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Александр Анисимов, деятельность свою оно начало с 2011 года. Работа направлена на профилактику и избавление от алкогольной, наркотической, табачной зависимостей. Методики позволяют перепрограммировать больное сознание зависимого человека его собственными силами, с помощью осознания, ведения специальных дневников, понимания корней возникновения привычки.  Александр Анисимов наставляет зависимых на путь трезвости не первый год || Фото Павла Моргуна Общество трезвости неслучайно организовано при храме. Вера в помощь и поддержку свыше – важнейшее слагаемое успеха для тех, кто стремится вернуть себе трезвую жизнь.  В то же время, для приходящих на курсы совсем не обязательно быть верующим. Многие их них - атеисты, которых тут не заставляют ходить в храм и принимать веру. К этому человек может прийти, сделав следующий шаг от жизни трезвой к жизни с Богом в душе. - Человеку необходимо чем-то заполнить пустоту в душе, которая возникает после отказа от алкоголя. Это могут быть какие-то новые увлечения и занятия, хобби, природа не терпит пустоты, - подчеркнул Александр Анисимов.
Один из подходов, который приносит хорошие результаты, сложился в обществах трезвости при православных храмах в Тюмени.
В храм прихожане зачастую приносят свои горести, а уходят с надеждой и верой || Фото Павла Моргуна

Едва ли не каждый в России так или иначе сталкивался с последствиями употребления алкоголя. Если не подвержен этому пороку сам или кто-либо из родственников, то уж среди знакомых наверняка встречаются те, кого коснулась эта беда. Бороться с зависимостью от алкоголя можно по-разному. Один из подходов, который приносит хорошие результаты, сложился в обществах трезвости при православных храмах. Об этом свидетельствуют многочисленные истории тех, чья жизнь сильно изменилась после прохождения курсов по избавлению от зависимости.

Вот некоторые из них: 

- Жена поставила жесткое условие – вылечиться любым способом - кодированием, лечением, как угодно, либо расстаемся навсегда. … На курсах пришла масса новой информации, хотя я считал, что очень много знаю об этом пороке. Работа над собой позволяет победить и другие пороки, конечно же, с Божией помощью. В это я теперь твердо верю.

- Я перестал даже замечать ларьки и магазины с этой продукцией. Желание пропало полностью. До сих пор не знаю, как  и почему это получилось. Уже много лет я смотрю на алкоголь совершенно равнодушно.

Как рассказал председатель общества трезвости при храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Александр Анисимов, деятельность свою оно начало с 2011 года. Работа направлена на профилактику и избавление от алкогольной, наркотической, табачной зависимостей. Методики позволяют перепрограммировать больное сознание зависимого человека его собственными силами, с помощью осознания, ведения специальных дневников, понимания корней возникновения привычки. 

Александр Анисимов наставляет зависимых на путь трезвости не первый год || Фото Павла Моргуна

Общество трезвости неслучайно организовано при храме. Вера в помощь и поддержку свыше – важнейшее слагаемое успеха для тех, кто стремится вернуть себе трезвую жизнь. 

В то же время, для приходящих на курсы совсем не обязательно быть верующим. Многие их них - атеисты, которых тут не заставляют ходить в храм и принимать веру. К этому человек может прийти, сделав следующий шаг от жизни трезвой к жизни с Богом в душе.

Человеку необходимо чем-то заполнить пустоту в душе, которая возникает после отказа от алкоголя. Это могут быть какие-то новые увлечения и занятия, хобби, природа не терпит пустоты, - подчеркнул Александр Анисимов.

Читать также:

Шаг в трезвую жизнь

Из-за пьяного водителя в Тюмени пострадали шесть человек

708Просмотров

Читать далее
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире