Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

08.03.2020
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. О том, как тюменцы встретили первые дни весны, – коротко и интересно.. 1. 8 марта прекрасная половина населения отмечает Международный женский день. В преддверии праздника в регионе прошли различные праздничные мероприятия и акции. Так, например, дорожные инспекторы дарили девушкам за рулем цветы, Тюменский драмтеатр представил комедию с исключительно женским актерским составом и открыл тематическую выставку, а представители региональной власти вручили труженицам тыла юбилейные медали к 75-летию Победы. 2. Губернатор Александр Моор озвучил новые социальные инициативы по поддержке инвалидов. В их числе строительство в Тюмени социально-досугового центра для людей с ОВЗ, создание бренда «Сделано слепыми», а также изменение формулы расчета имущественного ценза для льготного получения жилья. Он станет подвижной величиной с ежегодной индексацией и будет зависеть от рыночной стоимости квадратного метра жилплощади. Если депутаты поддержат законопроект, в 2020 году размер ценза составит 807 894 рубля. 3. Двух тюменцев с симптомами, схожими с гаффской болезнью, госпитализировали в токсикологическое отделение ОКБ № 1. В Тюмень их доставили из Свердловской области: мужчины рыбачили на границе двух регионов. Медики оценили их состояние как тяжелое, но стабильное. Работа ведется по уже разработанному алгоритму, используя опыт вспышки гаффской болезни в деревне Ачиры Тобольского района в октябре 2019 года. 4. Жители Тюмени и Тобольска присоединились ко всероссийской акции «Лыжня России». Вместе с горожанами в массовой гонке приняли участие представители власти, руководители учреждений и организаций и профессиональные спортсмены. Желающие также попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО. 5. Мошенники отрабатывают новые схемы обмана на жителях Тюменской области. Несколько тоболяков поверили онлайн-магазину, требовавшему за товары предоплату, а в социальных сетях преступники требовали у пользователей деньги за хранение в тайне компрометирующей информации. Кроме того, граждане стали получать звонки от якобы медицинских работников, которые сообщают взявшим трубку о выявленных онкологических заболеваниях и предлагают сразу оплатить лечение. Стоит запомнить, что по телефону медработники никогда не станут сообщать пациенту о результатах анализов, какими бы они ни были. Такая информация предоставляется лично.
О том, как тюменцы встретили первые дни весны, – коротко и интересно.

1. 8 марта прекрасная половина населения отмечает Международный женский день. В преддверии праздника в регионе прошли различные праздничные мероприятия и акции. Так, например, дорожные инспекторы дарили девушкам за рулем цветы, Тюменский драмтеатр представил комедию с исключительно женским актерским составом и открыл тематическую выставку, а представители региональной власти вручили труженицам тыла юбилейные медали к 75-летию Победы.

2. Губернатор Александр Моор озвучил новые социальные инициативы по поддержке инвалидов. В их числе строительство в Тюмени социально-досугового центра для людей с ОВЗ, создание бренда «Сделано слепыми», а также изменение формулы расчета имущественного ценза для льготного получения жилья. Он станет подвижной величиной с ежегодной индексацией и будет зависеть от рыночной стоимости квадратного метра жилплощади. Если депутаты поддержат законопроект, в 2020 году размер ценза составит 807 894 рубля.

3. Двух тюменцев с симптомами, схожими с гаффской болезнью, госпитализировали в токсикологическое отделение ОКБ № 1. В Тюмень их доставили из Свердловской области: мужчины рыбачили на границе двух регионов. Медики оценили их состояние как тяжелое, но стабильное. Работа ведется по уже разработанному алгоритму, используя опыт вспышки гаффской болезни в деревне Ачиры Тобольского района в октябре 2019 года.

4. Жители Тюмени и Тобольска присоединились ко всероссийской акции «Лыжня России». Вместе с горожанами в массовой гонке приняли участие представители власти, руководители учреждений и организаций и профессиональные спортсмены. Желающие также попробовали свои силы в сдаче нормативов ГТО.

5. Мошенники отрабатывают новые схемы обмана на жителях Тюменской области. Несколько тоболяков поверили онлайн-магазину, требовавшему за товары предоплату, а в социальных сетях преступники требовали у пользователей деньги за хранение в тайне компрометирующей информации. Кроме того, граждане стали получать звонки от якобы медицинских работников, которые сообщают взявшим трубку о выявленных онкологических заболеваниях и предлагают сразу оплатить лечение. Стоит запомнить, что по телефону медработники никогда не станут сообщать пациенту о результатах анализов, какими бы они ни были. Такая информация предоставляется лично.

Читайте также:

Если женщина — императрица…

В Тюмени работает кукольный базар

727Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире