Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов

02.03.2020
16:31
Александр Моор предложил новые социальные инициативы для инвалидов. В их числе строительство центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, новая формула расчета имущественного ценза, создание бренда «Сделано слепыми».. 2 марта в Тюмени прошло внеочередное заседание совета по делам инвалидов при губернаторе Тюменской области. Александр Моор встретился с представителями областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых.  Общественники рассказали о работе, которая проводится вместе с властями для защиты интересов инвалидов, их реабилитации и адаптации, а также формировании доступной среды.  Александр Моор выступил с несколькими социальными инициативами. В первую очередь, он предложил создать бренд «Сделано слепыми», чтобы призвать тюменцев покупать продукцию, сделанную руками инвалидов. Другим важным вопросом стало предложение ввести новую формулу расчета имущественного ценза для льготного получения жилья: социальную норму в 18 кв. м умножить на рыночную стоимость имущества на 1 января 2020 года, которую официально устанавливает Минстрой России для всех регионов (44 883 рублей). В этом случае имущественный ценз составит около 807 тысяч рублей. Кроме того, Александр Моор предложил не учитывать имущество, которое связано с реабилитацией инвалидов, в том числе автомобили. Еще одной озвученной инициативой стало строительство в Тюмени центра реабилитации и социальной адаптации людей с ОВЗ. Новое здание губернатор предложил возвести на участке площадью 3,5 га в Восточном округе. Здесь инвалиды смогли бы проводить совместный досуг, трудиться, заниматься спортом и творчеством. Центр планируют построить в течение трех-четырех лет.
В их числе строительство центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, новая формула расчета имущественного ценза, создание бренда «Сделано слепыми».
Губернатор провел заседание совета по делам инвалидов || Фото организаторов.

2 марта в Тюмени прошло внеочередное заседание совета по делам инвалидов при губернаторе Тюменской области. Александр Моор встретился с представителями областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Всероссийского общества слепых. 

Общественники рассказали о работе, которая проводится вместе с властями для защиты интересов инвалидов, их реабилитации и адаптации, а также формировании доступной среды. 

Александр Моор выступил с несколькими социальными инициативами. В первую очередь, он предложил создать бренд «Сделано слепыми», чтобы призвать тюменцев покупать продукцию, сделанную руками инвалидов.

Другим важным вопросом стало предложение ввести новую формулу расчета имущественного ценза для льготного получения жилья: социальную норму в 18 кв. м умножить на рыночную стоимость имущества на 1 января 2020 года, которую официально устанавливает Минстрой России для всех регионов (44 883 рублей). В этом случае имущественный ценз составит около 807 тысяч рублей. Кроме того, Александр Моор предложил не учитывать имущество, которое связано с реабилитацией инвалидов, в том числе автомобили.

Еще одной озвученной инициативой стало строительство в Тюмени центра реабилитации и социальной адаптации людей с ОВЗ. Новое здание губернатор предложил возвести на участке площадью 3,5 га в Восточном округе. Здесь инвалиды смогли бы проводить совместный досуг, трудиться, заниматься спортом и творчеством. Центр планируют построить в течение трех-четырех лет.

Читайте также:

Тюменцы могут записаться на профосмотр через Интернет

Тюменские врачи спасают пациентов от инвалидности

1678Просмотров

Читать далее
Продолжается летняя Декада подписки
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире