Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На выставке «ProЦВЕТАние женщины» зашифрованы ребусы

05.03.2020
10:35
На выставке «ProЦВЕТАние женщины» зашифрованы ребусы. Новая экспозиция в Тюменском драмтеатре работает до конца апреля.. Более 80 работ, живописных, графичных, в виде батика и вышивки, с начала месяца украшают стены фойе Тюменской «драмы». Выставка с необычным названием «ProЦВЕТАние женщины» создавалась в поддержку премьеры «Восемь женщин», а также в честь 8 марта. Примечательна она еще и тем, что объединяет около 20 мастеров из разных городов России: это народные художники, представители династий, мастерицы рукодельных техник, а также ребята из детской студии. ...Чтоб унести домой приятные воспоминания || Фото Дмитрия Сиялова. – Задумывая проект, бросили клич и не получили ни одного отказа, – прокомментировала организатор выставок в драмтеатре Надежда Васькова. – На самом деле разместить по соседству женские портреты и натюрморты с цветами оказалось непросто – они как будто спорили друг с другом. Целую неделю мы перевешивали картины, пока те не заняли достойные места. Выставка получилась очень нарядной. По-другому накануне Международного женского дня и быть не может. Есть высокопрофессиональные полотна председателя Тюменского отделения Союза художников России Александра Новика. Есть салонный гламурчик, который, безусловно, обладает кругом почитателей. Юрий Юдин, Олег Федоров, Алевтина Юрчак, Евгений Конильцев-Быстринский, Евгений Бугров, Алена Изотова – прекрасные имена. И если Изотова представила на суд зрителей неогобелен, то Юдин удивил картинами, главные героини которых – флоры. Отмечу, что эти его работы – с секретом: кроме лесных фей в них зашифровано немало других персонажей, а потому надо внимательно рассматривать, подмечать и радоваться собственной внимательности. – Творческий человек не может быть бездарным. Да, кто-то не дотягивает до уровня заслуженного или народного мастера, но он старается, очень старается. Посмотрите, как выросла Алевтина Юрчак. Молодец! – добавила Васькова. Кстати, многие полотна продаются. Их можно забрать прямо с выставки.
Новая экспозиция в Тюменском драмтеатре работает до конца апреля.
Творческими номерами открытие выставки разбавили танцоры из объединения "Дамы и кавалеры" || Фото Дмитрия Сиялова.

Более 80 работ, живописных, графичных, в виде батика и вышивки, с начала месяца украшают стены фойе Тюменской «драмы». Выставка с необычным названием «ProЦВЕТАние женщины» создавалась в поддержку премьеры «Восемь женщин», а также в честь 8 марта. Примечательна она еще и тем, что объединяет около 20 мастеров из разных городов России: это народные художники, представители династий, мастерицы рукодельных техник, а также ребята из детской студии.

...Чтоб унести домой приятные воспоминания || Фото Дмитрия Сиялова.

– Задумывая проект, бросили клич и не получили ни одного отказа, – прокомментировала организатор выставок в драмтеатре Надежда Васькова. – На самом деле разместить по соседству женские портреты и натюрморты с цветами оказалось непросто – они как будто спорили друг с другом. Целую неделю мы перевешивали картины, пока те не заняли достойные места.

Выставка получилась очень нарядной. По-другому накануне Международного женского дня и быть не может. Есть высокопрофессиональные полотна председателя Тюменского отделения Союза художников России Александра Новика. Есть салонный гламурчик, который, безусловно, обладает кругом почитателей. Юрий Юдин, Олег Федоров, Алевтина Юрчак, Евгений Конильцев-Быстринский, Евгений Бугров, Алена Изотова – прекрасные имена. И если Изотова представила на суд зрителей неогобелен, то Юдин удивил картинами, главные героини которых – флоры. Отмечу, что эти его работы – с секретом: кроме лесных фей в них зашифровано немало других персонажей, а потому надо внимательно рассматривать, подмечать и радоваться собственной внимательности.

– Творческий человек не может быть бездарным. Да, кто-то не дотягивает до уровня заслуженного или народного мастера, но он старается, очень старается. Посмотрите, как выросла Алевтина Юрчак. Молодец! – добавила Васькова.

Кстати, многие полотна продаются. Их можно забрать прямо с выставки.

Читайте также:

Удивительные мультяшные герои Натальи Таберт живут в Тюмени

Премьерную комедию в Тюменском драмтеатре сыграют одни женщины

832Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире