Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени работает кукольный базар

08.03.2020
11:27
В Тюмени работает кукольный базар. Подарки и сюрпризы на все вкусы подготовили участники весенней выставки. . 8 марта – последний день работы ставшего уже традиционным в это время года «Бохо-Базара» Оксаны Климеровой. На этот раз организатор творческого проекта для местных мастеров придумала новую тему, а под нее и праздничную экспозицию: «Мамины куклы» - это про то, что все мы когда-то были маленькими и больше всего на свете любили пластмассовую/мягконабивную/деревянную/текстильную/народную куколку и только ей посвящали свои секреты. Вот они какие, куклы из советского времени || Фото Валерия Бычкова Место встречи на «Бохо-Базаре» остается неизменным несколько сезонов: ул. Профсоюзная, 88. Уже с полудня здесь работают фотозоны, выставка-ярмарка, презентуются коллекции. На мастер-классе можно получить полезную информацию по изготовлению разнообразных кукол || Фото Валерия Бычкова Самым долгожданным событием, конечно, считаются мастер-классы именитых рукодельниц. С 11:30 до 13:00 сегодня вы можете попасть на встречу с Анной Булатовой, мастером по переделке и восстановлению кукол. Следующие два часа будем общаться с художником по куклам, членом творческого союза художников ДПИ, основателем школы по созданию репродукций антикварных кукол в России, искусствоведом и коллекционером Галиной Шульгиной. Это истинная кукольная фея, работы которой, раз увиденные, уже не забудутся никогда. Далее, с 15:00 до 16:30, секреты по спасению сломанных кукол откроет реставратор Полина Гинкул. Прекрасная традиция - меняться книгами в рамках проекта "Бохо-Базар" || Фото Валерия Бычкова Завершит последний день «медитация с дегустацией»: шоколатье Вера Кузовлева угостит гостей "Бохо" авторскими сладостями.
Подарки и сюрпризы на все вкусы подготовили участники весенней выставки.
Организатор "Боха-Базара" Оксана Климерова || Фото Валерия Бычкова.

8 марта – последний день работы ставшего уже традиционным в это время года «Бохо-Базара» Оксаны Климеровой. На этот раз организатор творческого проекта для местных мастеров придумала новую тему, а под нее и праздничную экспозицию: «Мамины куклы» - это про то, что все мы когда-то были маленькими и больше всего на свете любили пластмассовую/мягконабивную/деревянную/текстильную/народную куколку и только ей посвящали свои секреты.

Вот они какие, куклы из советского времени || Фото Валерия Бычкова

Место встречи на «Бохо-Базаре» остается неизменным несколько сезонов: ул. Профсоюзная, 88. Уже с полудня здесь работают фотозоны, выставка-ярмарка, презентуются коллекции.

На мастер-классе можно получить полезную информацию по изготовлению разнообразных кукол || Фото Валерия Бычкова

Самым долгожданным событием, конечно, считаются мастер-классы именитых рукодельниц. С 11:30 до 13:00 сегодня вы можете попасть на встречу с Анной Булатовой, мастером по переделке и восстановлению кукол. Следующие два часа будем общаться с художником по куклам, членом творческого союза художников ДПИ, основателем школы по созданию репродукций антикварных кукол в России, искусствоведом и коллекционером Галиной Шульгиной. Это истинная кукольная фея, работы которой, раз увиденные, уже не забудутся никогда. Далее, с 15:00 до 16:30, секреты по спасению сломанных кукол откроет реставратор Полина Гинкул.

Прекрасная традиция - меняться книгами в рамках проекта "Бохо-Базар" || Фото Валерия Бычкова

Завершит последний день «медитация с дегустацией»: шоколатье Вера Кузовлева угостит гостей "Бохо" авторскими сладостями.

Читайте также:

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

В Тюмени состоится защита творческих проектов

454Просмотров

Читать далее
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире