Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

29.02.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 23 по 29 февраля – обо всем самом интересном.. 1. На базе Тюменского технопарка прошел II Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений». В мероприятии приняли участие около 600 представителей 68 регионов страны, а также министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В рамках форума подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году Тюменская область пропускает в конкурсе участие, так как в 2019-ом в число его победителей вошли Тобольск и Ишим. К реализации проектов благоустройства в этих городах уже приступили.  2. Хирурги Областной клинической больницы №2 выполнили первую в Тюмени тромбаспирацию.  Помощь оказали ветерану труда, госпитализированному с подозрением на инсульт. Тромб оказался длиною в 7 сантиметров. Учитывая его размер, а также состояние пациента, врачи приняли решение удалить сгусток не механически, а с помощью вакуума. Операция прошла успешно, но хирурги отметили, что если бы пациента не успели доставить в больницу в терапевтическое окно, сохранить его жизнь, здоровье вряд ли бы удалось. 3. В преддверии Всероссийской акции «Тотальный диктант-2020» в Тюмени стартовали курсы повышения грамотности «Русский по пятницам». На встречах тюменцы не только разберут свои ошибки при написании текста, но и изучат произведения Андрея Геласимова – автора «Тотального диктанта» этого года. Занятия будут проходить каждую пятницу до 3 апреля. Сама акция состоится 4 апреля.  4. На тюменский мусоросортировочный завод приехал мусоровоз с повышенным гамма-фоном. Радиация распространялась от него в радиусе метра. Транспорт поместили на спецстоянку, где его его разгрузят и найдут источник излучения. Ситуацию контролирует Роспотребнадзор по Тюменской области. 5. Тюменские активисты прекратили голодовку, которую начал инвалид Андрей Романов, и разошлись по домам. Действия общественника из Кургана не поддержало сообщество тюменских инвалидов, которые обвинили его в корысти и черном пиаре. В обсуждение включилась тюменка-колясочница Александра Морева, которая развеяла миф о недоступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она сообщила, что без особых проблем может отвезти своих детей в сад, сходить в торговый центр или провести с семьей досуг на выезде. 
С 23 по 29 февраля – обо всем самом интересном.

1. На базе Тюменского технопарка прошел II Всероссийский форум «Развитие малых городов и исторических поселений». В мероприятии приняли участие около 600 представителей 68 регионов страны, а также министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор. В рамках форума подвели итоги конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. В этом году Тюменская область пропускает в конкурсе участие, так как в 2019-ом в число его победителей вошли Тобольск и Ишим. К реализации проектов благоустройства в этих городах уже приступили. 

2. Хирурги Областной клинической больницы №2 выполнили первую в Тюмени тромбаспирацию.  Помощь оказали ветерану труда, госпитализированному с подозрением на инсульт. Тромб оказался длиною в 7 сантиметров. Учитывая его размер, а также состояние пациента, врачи приняли решение удалить сгусток не механически, а с помощью вакуума. Операция прошла успешно, но хирурги отметили, что если бы пациента не успели доставить в больницу в терапевтическое окно, сохранить его жизнь, здоровье вряд ли бы удалось.

3. В преддверии Всероссийской акции «Тотальный диктант-2020» в Тюмени стартовали курсы повышения грамотности «Русский по пятницам». На встречах тюменцы не только разберут свои ошибки при написании текста, но и изучат произведения Андрея Геласимова – автора «Тотального диктанта» этого года. Занятия будут проходить каждую пятницу до 3 апреля. Сама акция состоится 4 апреля. 

4. На тюменский мусоросортировочный завод приехал мусоровоз с повышенным гамма-фоном. Радиация распространялась от него в радиусе метра. Транспорт поместили на спецстоянку, где его его разгрузят и найдут источник излучения. Ситуацию контролирует Роспотребнадзор по Тюменской области.

5. Тюменские активисты прекратили голодовку, которую начал инвалид Андрей Романов, и разошлись по домам. Действия общественника из Кургана не поддержало сообщество тюменских инвалидов, которые обвинили его в корысти и черном пиаре. В обсуждение включилась тюменка-колясочница Александра Морева, которая развеяла миф о недоступности городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она сообщила, что без особых проблем может отвезти своих детей в сад, сходить в торговый центр или провести с семьей досуг на выезде. 

Читайте также:

Тюменцев ждут на конкурс «Лидеры России. Политика»

Управляющим компаниям напомнили об ответственности за несвоевременную уборку дворов

740Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире