Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменка развеяла мифы о недоступности городской среды для инвалидов

24.02.2020
13:35
Тюменка развеяла мифы о недоступности городской среды для инвалидов. Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.. Тюменка Александра Морева – не только колясочница, но и мама двоих детей. Женщина говорит, что без особых проблем может отвезти детей в сад, сходить в торговый центр или провести с семьей досуг на выезде. - И для большинства наших колясочников тоже никаких препятствий нет. В городе сейчас для этого все сделано. Да, не все доведено до идеала, но город невозможно в одну секунду переделать, - отметила Александра Морева. Поднять этот вопрос тюменка решила после бурных обсуждений доступности городской среды для инвалидов, инициатором которой стал общественник Андрей Романов. Женщина осудила​ публичные обращения активиста к Кадырову, Трампу и другим, называя все это, включая митинги и протесты, бесполезной тратой времени и личным черным пиаром.​ - Я могу опровергнуть все, что говорит Романов, – доступная среда в Тюмени очень хорошая по сравнению с другими городами, - подчеркнула Александра Морева. - От таких как он, нужно держаться как можно дальше. Запроса от сообщества инвалидов на его деятельность не было. Романов прежде всего все делает в своих интересах. Пытается самоутвердиться за счет других людей. У нас много инвалидов, которые против таких акций. Мы работаем, занимаемся спортом, творчеством, у нас параспортсмены-международники, вообще инвалиды - очень активный народ. То, что говорит Андрей Романов, – это неправда.
Она убеждена, что для людей с ограниченными возможностями никаких препятствий в Тюмени нет.
По мнению Александры Моревой, для инвалидов города созданы хорошие условия || Фото с сайта www.voi-72.ru

Тюменка Александра Морева – не только колясочница, но и мама двоих детей. Женщина говорит, что без особых проблем может отвезти детей в сад, сходить в торговый центр или провести с семьей досуг на выезде.

- И для большинства наших колясочников тоже никаких препятствий нет. В городе сейчас для этого все сделано. Да, не все доведено до идеала, но город невозможно в одну секунду переделать, - отметила Александра Морева.

Поднять этот вопрос тюменка решила после бурных обсуждений доступности городской среды для инвалидов, инициатором которой стал общественник Андрей Романов. Женщина осудила​ публичные обращения активиста к Кадырову, Трампу и другим, называя все это, включая митинги и протесты, бесполезной тратой времени и личным черным пиаром.​

- Я могу опровергнуть все, что говорит Романов, – доступная среда в Тюмени очень хорошая по сравнению с другими городами, - подчеркнула Александра Морева. - От таких как он, нужно держаться как можно дальше. Запроса от сообщества инвалидов на его деятельность не было. Романов прежде всего все делает в своих интересах. Пытается самоутвердиться за счет других людей. У нас много инвалидов, которые против таких акций. Мы работаем, занимаемся спортом, творчеством, у нас параспортсмены-международники, вообще инвалиды - очень активный народ. То, что говорит Андрей Романов, – это неправда.

Читать больше:

Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес

В ОКБ № 2 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом

857Просмотров

Читать далее
В летние каникулы подростки смогут получить трудовой опыт и заработать денег
С лекциями выступают местные мастера
При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю