Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес

Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.

11:04, 24 февраля 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес. Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.. Причина лишнего веса – в калориях, которые человек потребляет в большем количестве, чем это нужно именно ему, уверены диетологи. – Количество калорий для каждого человека может подсказать диетолог. Своим пациентам я даю калькулятор калорий и рассчитываю то число, которое ему необходимо, исходя из состояния именно данного человека, – рассказала диетолог одного из тюменских медицинских центров Елена Калинина. В калькуляторе калорий есть все, даже самые запретные продукты. Но нельзя допустить лишних калорий, а если такие все-таки появились, то здесь же, в калькуляторе, нужно сформировать лист физических упражнений, которые эти калории сожгут. – Получается, человек уже думает: ага, я могу съесть шоколадную конфету, но я должен отказаться от чего-то другого. Например, в миндальном пирожном 452 калории. Это четверть калорий для обычного взрослого человека. Обычно люди считают калории в еде, а в напитках? В стакане домашнего кваса 160 калорий, что больше, чем в лимонаде. Но немногие об этом знают, – отметила Елена Калинина. Если хочется себя побаловать чем-то сладеньким, делать это нужно в разумных пределах. Достаточно перестать жевать, когда наступило чувство насыщения. Касается это не только конфет и тортов, но и безобидных фруктовых десертов и даже яблок. Чтобы не переесть сладостей, нужно не заменять ими целый прием пищи.

Причина лишнего веса – в калориях, которые человек потребляет в большем количестве, чем это нужно именно ему, уверены диетологи.

– Количество калорий для каждого человека может подсказать диетолог. Своим пациентам я даю калькулятор калорий и рассчитываю то число, которое ему необходимо, исходя из состояния именно данного человека, – рассказала диетолог одного из тюменских медицинских центров Елена Калинина.

В калькуляторе калорий есть все, даже самые запретные продукты. Но нельзя допустить лишних калорий, а если такие все-таки появились, то здесь же, в калькуляторе, нужно сформировать лист физических упражнений, которые эти калории сожгут.

– Получается, человек уже думает: ага, я могу съесть шоколадную конфету, но я должен отказаться от чего-то другого. Например, в миндальном пирожном 452 калории. Это четверть калорий для обычного взрослого человека. Обычно люди считают калории в еде, а в напитках? В стакане домашнего кваса 160 калорий, что больше, чем в лимонаде. Но немногие об этом знают, – отметила Елена Калинина.

Если хочется себя побаловать чем-то сладеньким, делать это нужно в разумных пределах. Достаточно перестать жевать, когда наступило чувство насыщения. Касается это не только конфет и тортов, но и безобидных фруктовых десертов и даже яблок. Чтобы не переесть сладостей, нужно не заменять ими целый прием пищи.

Читайте также:

В Тюмени собирают старых кукол для необычной инсталляции

Тюменцев приглашают на конкурс танцев «Жемчужина Востока»

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа