Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес

24.02.2020
11:04
Тюменские диетологи рассказали, какие десерты нужно есть, чтобы не набрать вес. Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.. Причина лишнего веса – в калориях, которые человек потребляет в большем количестве, чем это нужно именно ему, уверены диетологи. – Количество калорий для каждого человека может подсказать диетолог. Своим пациентам я даю калькулятор калорий и рассчитываю то число, которое ему необходимо, исходя из состояния именно данного человека, – рассказала диетолог одного из тюменских медицинских центров Елена Калинина. В калькуляторе калорий есть все, даже самые запретные продукты. Но нельзя допустить лишних калорий, а если такие все-таки появились, то здесь же, в калькуляторе, нужно сформировать лист физических упражнений, которые эти калории сожгут. – Получается, человек уже думает: ага, я могу съесть шоколадную конфету, но я должен отказаться от чего-то другого. Например, в миндальном пирожном 452 калории. Это четверть калорий для обычного взрослого человека. Обычно люди считают калории в еде, а в напитках? В стакане домашнего кваса 160 калорий, что больше, чем в лимонаде. Но немногие об этом знают, – отметила Елена Калинина. Если хочется себя побаловать чем-то сладеньким, делать это нужно в разумных пределах. Достаточно перестать жевать, когда наступило чувство насыщения. Касается это не только конфет и тортов, но и безобидных фруктовых десертов и даже яблок. Чтобы не переесть сладостей, нужно не заменять ими целый прием пищи.
Даем советы о правильном и вкусном питании без рекламы.
Если хочется себя побаловать чем-то сладеньким, делать это нужно в разумных пределах || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Причина лишнего веса – в калориях, которые человек потребляет в большем количестве, чем это нужно именно ему, уверены диетологи.

– Количество калорий для каждого человека может подсказать диетолог. Своим пациентам я даю калькулятор калорий и рассчитываю то число, которое ему необходимо, исходя из состояния именно данного человека, – рассказала диетолог одного из тюменских медицинских центров Елена Калинина.

В калькуляторе калорий есть все, даже самые запретные продукты. Но нельзя допустить лишних калорий, а если такие все-таки появились, то здесь же, в калькуляторе, нужно сформировать лист физических упражнений, которые эти калории сожгут.

– Получается, человек уже думает: ага, я могу съесть шоколадную конфету, но я должен отказаться от чего-то другого. Например, в миндальном пирожном 452 калории. Это четверть калорий для обычного взрослого человека. Обычно люди считают калории в еде, а в напитках? В стакане домашнего кваса 160 калорий, что больше, чем в лимонаде. Но немногие об этом знают, – отметила Елена Калинина.

Если хочется себя побаловать чем-то сладеньким, делать это нужно в разумных пределах. Достаточно перестать жевать, когда наступило чувство насыщения. Касается это не только конфет и тортов, но и безобидных фруктовых десертов и даже яблок. Чтобы не переесть сладостей, нужно не заменять ими целый прием пищи.

Читайте также:

В Тюмени собирают старых кукол для необычной инсталляции

Тюменцев приглашают на конкурс танцев «Жемчужина Востока»

2294Просмотров

Читать далее
Старайтесь не ссориться с теми, кто вам дорог. Это вполне возможно, если сохранять чувство юмора и философское отношение к мелочам.
Занятия стартуют 5 апреля
Благоприятный день для творчества, многие заинтересуется тем, к чему прежде были совершенно равнодушны
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Вероятны неожиданные успехи в делах, прогресс в решении сложных задач
Подключиться к дистанционному образованию приглашают не только школьников, но и предпринимателей
Даже если этот день и принесет какие-либо трудности, их удастся легко преодолеть
Подходящий день для того, чтобы вернуться к старым идеям и планам, снова заняться тем, что прежде приносило удовольствие

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем