Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев приглашают на конкурс танцев «Жемчужина Востока»

23.02.2020
16:32
Тюменцев приглашают на конкурс танцев «Жемчужина Востока». Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.. 24 февраля в тюменском ДКиТ «Торфяник» пройдет межрегиональный конкурс восточных танцев «Жемчужина Востока». На протяжении девяти лет он имел статус городского, но на десятый раз организаторы решили пригласить в гости танцоров из разных регионов УФО. – Заявки поступили от артистов Екатеринбурга, Кургана, Тюмени. Возраст участников – от пяти до 55 лет. Номинаций много, они делятся на классику (ориенталь) и фольклор, – рассказала организатор конкурса, преподаватель студии «Восток» и педагог Лиги профессионалов России Ольга Озерова. Жюри предстоит оценить более ста выступлений солистов и коллективов по десяти критериям: от техники и образа танцовщицы до манеры и чувства ритма. На сегодня в Тюмени действуют около 10 студий восточного танца, но зачастую они проводят занятия на основе досуга или фитнеса. Профессиональных студий немного. – У нас есть международные чемпионки. С 2009 года участвуем в различных конкурсах, и девочки показывают хорошие результаты, – добавила Ольга Озерова. Победителей и призеров межрегионального конкурса ожидают кубки, дипломы и призы от спонсоров, сообщает «Тюменская линия».
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
На конкурсе в 2015 году || Источник фото: vk.com/vostok2016.

24 февраля в тюменском ДКиТ «Торфяник» пройдет межрегиональный конкурс восточных танцев «Жемчужина Востока». На протяжении девяти лет он имел статус городского, но на десятый раз организаторы решили пригласить в гости танцоров из разных регионов УФО.

– Заявки поступили от артистов Екатеринбурга, Кургана, Тюмени. Возраст участников – от пяти до 55 лет. Номинаций много, они делятся на классику (ориенталь) и фольклор, – рассказала организатор конкурса, преподаватель студии «Восток» и педагог Лиги профессионалов России Ольга Озерова.

Жюри предстоит оценить более ста выступлений солистов и коллективов по десяти критериям: от техники и образа танцовщицы до манеры и чувства ритма.

На сегодня в Тюмени действуют около 10 студий восточного танца, но зачастую они проводят занятия на основе досуга или фитнеса. Профессиональных студий немного.

– У нас есть международные чемпионки. С 2009 года участвуем в различных конкурсах, и девочки показывают хорошие результаты, – добавила Ольга Озерова.

Победителей и призеров межрегионального конкурса ожидают кубки, дипломы и призы от спонсоров, сообщает «Тюменская линия».

Читайте также:

В Ишиме формируют комфортную городскую среду

Накануне мужского праздника Тюменский театр кукол представил премьеру

523Просмотров

Читать далее
Зрители увидят их в будущем творческом сезоне
Фестиваль проходит в онлайн-формате
Песню спели на мотив «А знаешь, все еще будет»
Узнать о ключевых исторических моментах можно благодаря подкасту
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем