Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ОКБ № 2 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом

24.02.2020
09:54
В ОКБ № 2 открыли палату интенсивной терапии для пациентов с инсультом. Ее обустроили на средства больницы.. В Областной клинической больнице № 2 обустроили отдельную палату интенсивной терапии для оказания специализированной помощи при инсульте. В ней лечат больных в остром периоде ишемического и геморрагического инсульта. Здесь пациент проводит не менее суток под постоянным наблюдением медперсонала, после чего переводится на стационарное лечение. Палата на восемь коек расположена в приемном отделении взрослого стационара вблизи кабинета сосудистого приема, куда, минуя общий поток, доставляются все взрослые пациенты с подозрением на инсульт. Именно в этой палате все приспособлено для оперативного проведения тромболизиса – растворения тромба медикаментами в первые 4,5 часа с момента появления симптомов нарушения мозгового кровообращения. Современное лечение позволяет быстро устранить кислородное голодание в поврежденных участках мозга и тем самым значительно повысить шансы на благополучный исход заболевания. За первые две недели работы палаты лечение уже получили свыше 80 человек. Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает: инсульт – это неотложное состояние. При внезапной слабости в конечностях, асимметричности лица, нарушении речи вызывать скорую нужно сразу же: 03 – со стационарного телефона, 103 – с мобильного.
Ее обустроили на средства больницы.
Врачи напоминают: инсульт – это неотложное состояние || Источник фото: vibrasaude.com, автор неизвестен.

В Областной клинической больнице № 2 обустроили отдельную палату интенсивной терапии для оказания специализированной помощи при инсульте. В ней лечат больных в остром периоде ишемического и геморрагического инсульта. Здесь пациент проводит не менее суток под постоянным наблюдением медперсонала, после чего переводится на стационарное лечение.

Палата на восемь коек расположена в приемном отделении взрослого стационара вблизи кабинета сосудистого приема, куда, минуя общий поток, доставляются все взрослые пациенты с подозрением на инсульт. Именно в этой палате все приспособлено для оперативного проведения тромболизиса – растворения тромба медикаментами в первые 4,5 часа с момента появления симптомов нарушения мозгового кровообращения.

Современное лечение позволяет быстро устранить кислородное голодание в поврежденных участках мозга и тем самым значительно повысить шансы на благополучный исход заболевания. За первые две недели работы палаты лечение уже получили свыше 80 человек.

Департамент здравоохранения Тюменской области напоминает: инсульт – это неотложное состояние. При внезапной слабости в конечностях, асимметричности лица, нарушении речи вызывать скорую нужно сразу же: 03 – со стационарного телефона, 103 – с мобильного.

Читайте также:

Тюменские врачи спасли ребенка, проглотившего заколку

Тобольская больница победила в конкурсе «Формула хороших дел»

554Просмотров

Читать далее
В регионе несколько больниц работают на прием больных коронавирусом
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы