Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 февраля

21.02.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор вручил отличившимся жителям региона государственные и ведомственные награды, поощрения президента страны. Наград удостоились те, кто своим трудом достиг высоких профессиональных вершин, ответственно выполнял должностные обязанности и внес весомый вклад в развитие Тюменской области. 2. Начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР по Тюменской области Дамира Ушкова рассказала о плюсах и минусах замены бумажной трудовой книжки на электронную. Работа в этом ключе началась в России с января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату будет осуществляться только с их добровольного согласия. До 30 июня каждый работодатель должен уведомить своих сотрудников о нововведении и дать им право выбора. 3. В Тюмень привезли трехмесячного мамонтенка Любу из Салехарда. Главный экспонат экспозиции «40 000 лет и зим» в Музейный комплекс им. Словцова доставили из музейно-выставочного комплекса им. Шемановского в рамках национального проекта «Культура». Детеныша 13 лет назад в долине реки Юрибей нашел оленевод Юрий Худи. 4. Героем второго выпуска «Как стать звездой» стала педагог, режиссер, балетмейстер и основательница «Мастерской современного танца» Александра Балецкая. Девушка рассказала о первых творческих шагах, учебе в ТГИКе, работе в Санкт-Петербурге и поиске гармони. 5. Ветераны, депутаты, молодые курсанты, кадеты и школьники почтили память павших у Вечного огня в Тюмени. Церемония возложения гирлянд, венков и цветов ознаменовалась оружейным салютом и торжественным маршем. Также в областной столице состоялась презентация книги «Народная память», посвященной 75-летию Победы и созданной журналистами «Тюменской области сегодня».
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор вручил отличившимся жителям региона государственные и ведомственные награды, поощрения президента страны. Наград удостоились те, кто своим трудом достиг высоких профессиональных вершин, ответственно выполнял должностные обязанности и внес весомый вклад в развитие Тюменской области.

2. Начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР по Тюменской области Дамира Ушкова рассказала о плюсах и минусах замены бумажной трудовой книжки на электронную. Работа в этом ключе началась в России с января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату будет осуществляться только с их добровольного согласия. До 30 июня каждый работодатель должен уведомить своих сотрудников о нововведении и дать им право выбора.

3. В Тюмень привезли трехмесячного мамонтенка Любу из Салехарда. Главный экспонат экспозиции «40 000 лет и зим» в Музейный комплекс им. Словцова доставили из музейно-выставочного комплекса им. Шемановского в рамках национального проекта «Культура». Детеныша 13 лет назад в долине реки Юрибей нашел оленевод Юрий Худи.

4. Героем второго выпуска «Как стать звездой» стала педагог, режиссер, балетмейстер и основательница «Мастерской современного танца» Александра Балецкая. Девушка рассказала о первых творческих шагах, учебе в ТГИКе, работе в Санкт-Петербурге и поиске гармони.

5. Ветераны, депутаты, молодые курсанты, кадеты и школьники почтили память павших у Вечного огня в Тюмени. Церемония возложения гирлянд, венков и цветов ознаменовалась оружейным салютом и торжественным маршем. Также в областной столице состоялась презентация книги «Народная память», посвященной 75-летию Победы и созданной журналистами «Тюменской области сегодня».

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени на 22-23 февраля

Тюменских инвалидов призывают к диалогу с властями региона

864Просмотров

Читать далее
Увидеть в канун Петрова дня «играющую» утреннюю зарю – к счастью
Об этом заявил представитель областного УФНС России по итогам 2019 года
Реакция пассажиров - спокойная, а вот нервы водителей не всегда выдерживают
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы