Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 февраля

21.02.2020
21:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 21 февраля. Коротко о самом интересном.. 1. Губернатор Александр Моор вручил отличившимся жителям региона государственные и ведомственные награды, поощрения президента страны. Наград удостоились те, кто своим трудом достиг высоких профессиональных вершин, ответственно выполнял должностные обязанности и внес весомый вклад в развитие Тюменской области. 2. Начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР по Тюменской области Дамира Ушкова рассказала о плюсах и минусах замены бумажной трудовой книжки на электронную. Работа в этом ключе началась в России с января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату будет осуществляться только с их добровольного согласия. До 30 июня каждый работодатель должен уведомить своих сотрудников о нововведении и дать им право выбора. 3. В Тюмень привезли трехмесячного мамонтенка Любу из Салехарда. Главный экспонат экспозиции «40 000 лет и зим» в Музейный комплекс им. Словцова доставили из музейно-выставочного комплекса им. Шемановского в рамках национального проекта «Культура». Детеныша 13 лет назад в долине реки Юрибей нашел оленевод Юрий Худи. 4. Героем второго выпуска «Как стать звездой» стала педагог, режиссер, балетмейстер и основательница «Мастерской современного танца» Александра Балецкая. Девушка рассказала о первых творческих шагах, учебе в ТГИКе, работе в Санкт-Петербурге и поиске гармони. 5. Ветераны, депутаты, молодые курсанты, кадеты и школьники почтили память павших у Вечного огня в Тюмени. Церемония возложения гирлянд, венков и цветов ознаменовалась оружейным салютом и торжественным маршем. Также в областной столице состоялась презентация книги «Народная память», посвященной 75-летию Победы и созданной журналистами «Тюменской области сегодня».
Коротко о самом интересном.

1. Губернатор Александр Моор вручил отличившимся жителям региона государственные и ведомственные награды, поощрения президента страны. Наград удостоились те, кто своим трудом достиг высоких профессиональных вершин, ответственно выполнял должностные обязанности и внес весомый вклад в развитие Тюменской области.

2. Начальник отдела организации персонифицированного учета отделения ПФР по Тюменской области Дамира Ушкова рассказала о плюсах и минусах замены бумажной трудовой книжки на электронную. Работа в этом ключе началась в России с января этого года. Для всех работающих граждан переход к новому формату будет осуществляться только с их добровольного согласия. До 30 июня каждый работодатель должен уведомить своих сотрудников о нововведении и дать им право выбора.

3. В Тюмень привезли трехмесячного мамонтенка Любу из Салехарда. Главный экспонат экспозиции «40 000 лет и зим» в Музейный комплекс им. Словцова доставили из музейно-выставочного комплекса им. Шемановского в рамках национального проекта «Культура». Детеныша 13 лет назад в долине реки Юрибей нашел оленевод Юрий Худи.

4. Героем второго выпуска «Как стать звездой» стала педагог, режиссер, балетмейстер и основательница «Мастерской современного танца» Александра Балецкая. Девушка рассказала о первых творческих шагах, учебе в ТГИКе, работе в Санкт-Петербурге и поиске гармони.

5. Ветераны, депутаты, молодые курсанты, кадеты и школьники почтили память павших у Вечного огня в Тюмени. Церемония возложения гирлянд, венков и цветов ознаменовалась оружейным салютом и торжественным маршем. Также в областной столице состоялась презентация книги «Народная память», посвященной 75-летию Победы и созданной журналистами «Тюменской области сегодня».

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени на 22-23 февраля

Тюменских инвалидов призывают к диалогу с властями региона

770Просмотров

Читать далее
Волонтеры выкупили верблюда за 300 тысяч рублей
Не все горожане прислушались к призывам остаться дома
«Карантинный патруль» рассказывает пенсионерам о важности режима самоизоляции
Эта средняя оценка досталась и многим городам-миллионникам
Рекомендациями для сохранения оптимизма и выработки правильного отношения к происходящему делится психолог-консультант Евгения Козырева
В выходные горожане гуляли в парках и жарили шашлыки

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю