Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени почтили память воинов-героев

21.02.2020
13:04
В Тюмени почтили память воинов-героев. На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины. . На площади Памяти у Вечного огня собрались ветераны, представители власти, депутаты, молодые курсанты ТВВИКУ, юные кадеты президентского училища и школьники.  - Традиция, когда чтим память доблестных воинов, - прекрасна. Надо показывать молодежи, кто наши герои и как они защищали родную страну, чтобы у детей был достойный пример для подражания. Мы, ветераны, рады в этот день отдать долг памяти павшим в сражениях воинам. Мой отец погиб во время Великой Отечественной войны в 1943 году в Воронежской области и похоронен там в братской могиле. Поэтому всегда в памятные дни прихожу к Вечному огню, - отметила руководитель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Валентина Сарапу. Учащиеся школ №5 и 7, лицея №93 поздравили ветеранов и подарили им  ярко-красные гвоздики в знак признательности за мужество и самоотверженность. Как рассказала классный руководитель 4«А» класса школы №5 Евгения Пережогина, в школе существует хорошая традиция – ежегодно перед Днем Победы ребята и учителя приходят на площадь, чтобы возложить цветы к Вечному огню.  Венки в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами || Фото Валерия Бычкова Церемония возложения гирлянд, венков и цветов завершилась оружейным салютом и торжественным маршем курсантов и кадетов.
На двух мемориальных комплексах состоялись церемонии возложения гирлянд, венков и цветов в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами за освобождение Родины.
У Вечного огня || Фото Валерия Бычкова

На площади Памяти у Вечного огня собрались ветераны, представители власти, депутаты, молодые курсанты ТВВИКУ, юные кадеты президентского училища и школьники. 

- Традиция, когда чтим память доблестных воинов, - прекрасна. Надо показывать молодежи, кто наши герои и как они защищали родную страну, чтобы у детей был достойный пример для подражания. Мы, ветераны, рады в этот день отдать долг памяти павшим в сражениях воинам. Мой отец погиб во время Великой Отечественной войны в 1943 году в Воронежской области и похоронен там в братской могиле. Поэтому всегда в памятные дни прихожу к Вечному огню, - отметила руководитель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Валентина Сарапу.

Учащиеся школ №5 и 7, лицея №93 поздравили ветеранов и подарили им  ярко-красные гвоздики в знак признательности за мужество и самоотверженность. Как рассказала классный руководитель 4«А» класса школы №5 Евгения Пережогина, в школе существует хорошая традиция – ежегодно перед Днем Победы ребята и учителя приходят на площадь, чтобы возложить цветы к Вечному огню. 

Венки в честь воинов всех поколений, погибших в боях с врагами || Фото Валерия Бычкова

Церемония возложения гирлянд, венков и цветов завершилась оружейным салютом и торжественным маршем курсантов и кадетов.

Читать также:

Ветеранам в Тюменском районе вручили медали в честь 75-летия Победы

Жители Тюменской области готовятся к встрече юбилея Победы

259Просмотров

Читать далее
Третий день самоизоляции – коротко о самом интересном
Теперь все вопросы можно задать по одному номеру телефона
Китайцы последовательно ограничивали передвижения людей в пределах страны, области, города, района и двора
Закрепление норм в Основном законе страны будет способствовать защите социальных прав граждан
Мы продолжаем путешествовать по интаграм-профилям горожан и искать идеи для вдохновения
На свет появилась обезьянка
Сотрудники загсов выделяют четыре типа особых обстоятельств

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем