Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ветеранам в Тюменском районе вручили медали в честь 75-летия Победы

19.02.2020
15:21
Ветеранам в Тюменском районе вручили медали в честь 75-летия Победы . Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей. . Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» торжественно вручили в администрации Тюменского района. Из рук главы района Светланы Ивановой и главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко медали получили 30 ветеранов.  - В Тюменском районе проживает 475 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 14 участников войны. В те страшные для нашего государства годы из Тюменского района на фронт ушли более 7 тысяч человек, вернулись 2883. Среди нас остается все меньше и меньше тех, кто ковал Победу. Мы просим вас, уважаемые ветераны, если у вас есть такая возможность, рассказывать нашей молодежи о героических поступках, которые вы совершали во время войны и после. Спасибо вам за нашу мирную жизнь, за то, что мы можем жить, рожать, воспитывать и учить детей благодаря вашему героизму, – обратилась к участникам встречи Светлана Иванова. - Нам хочется подарить вам праздник, сказать вам слова благодарности. Мы никогда не забудем все то, что вы сделали для нас, за то, что отстояли мир и свободу, – подчеркнул Дмитрий Кузьменко.  В числе награжденных юбилейной медалью – жительница с. Мальково Тюменского района Раида Ивановна Попова.  - Я помню тот день, когда началась война, – отметила она. – Мне было 12 лет. Отца и брата забрали на фронт. Осталось нас у мамы четверо ребятишек. Старшей сестре было 16 лет, самой младшей – два с половиной года. Очень тяжело было маме. Не найти слов, чтобы выразить это. Отец тяжело заболел на войне и через две недели после того, как вернулся домой, умер. Брат погиб на фронте. В 2015 году я ездила к нему на братскую могилу в Ленинград. Я помню день, когда закончилась война. Нас собрали в церкви, в которой было на тот момент зернохранилище, и объявили о Победе. Сколько было радости! Я до сих пор не могу вспоминать тот день без слез. Трудилась Раида Ивановна с 12 лет. Запрягала лошадей, возила сено, пахала на поле, работала дояркой. С 1943 по 1967 год работала в совхозе, затем завхозом в школе || Фото Валерия Бычкова  - Несмотря на тяжелые испытания, мы никогда не унывали. Пели песни, трудились, в будущее смотрели с оптимизмом. Мы были сильные! Моя старшая сестра шесть лет трудилась на лесозаготовках. Моя жизнь прошла не зря. Я самый счастливый человек. Мое богатство – это моя семья: три дочери, девять внуков и семнадцать правнуков, – сказала Раида Ивановна.  Торжества будут проходить во всех районах Тюменской области || Фото Валерия Бычкова Вручение медалей – одно из ключевых мероприятий в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на мероприятия, получат медали на дому. 
Награды получили участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие узники фашистских концентрационных лагерей.
Юбилейные медали вручены 30 ветеранам || Фото Валерия Бычкова

Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» торжественно вручили в администрации Тюменского района. Из рук главы района Светланы Ивановой и главного федерального инспектора по Тюменской области Дмитрия Кузьменко медали получили 30 ветеранов. 

- В Тюменском районе проживает 475 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 14 участников войны. В те страшные для нашего государства годы из Тюменского района на фронт ушли более 7 тысяч человек, вернулись 2883. Среди нас остается все меньше и меньше тех, кто ковал Победу. Мы просим вас, уважаемые ветераны, если у вас есть такая возможность, рассказывать нашей молодежи о героических поступках, которые вы совершали во время войны и после. Спасибо вам за нашу мирную жизнь, за то, что мы можем жить, рожать, воспитывать и учить детей благодаря вашему героизму, – обратилась к участникам встречи Светлана Иванова.

- Нам хочется подарить вам праздник, сказать вам слова благодарности. Мы никогда не забудем все то, что вы сделали для нас, за то, что отстояли мир и свободу, – подчеркнул Дмитрий Кузьменко. 

В числе награжденных юбилейной медалью – жительница с. Мальково Тюменского района Раида Ивановна Попова. 

- Я помню тот день, когда началась война, – отметила она. – Мне было 12 лет. Отца и брата забрали на фронт. Осталось нас у мамы четверо ребятишек. Старшей сестре было 16 лет, самой младшей – два с половиной года. Очень тяжело было маме. Не найти слов, чтобы выразить это. Отец тяжело заболел на войне и через две недели после того, как вернулся домой, умер. Брат погиб на фронте. В 2015 году я ездила к нему на братскую могилу в Ленинград. Я помню день, когда закончилась война. Нас собрали в церкви, в которой было на тот момент зернохранилище, и объявили о Победе. Сколько было радости! Я до сих пор не могу вспоминать тот день без слез.

Трудилась Раида Ивановна с 12 лет. Запрягала лошадей, возила сено, пахала на поле, работала дояркой. С 1943 по 1967 год работала в совхозе, затем завхозом в школе || Фото Валерия Бычкова 

- Несмотря на тяжелые испытания, мы никогда не унывали. Пели песни, трудились, в будущее смотрели с оптимизмом. Мы были сильные! Моя старшая сестра шесть лет трудилась на лесозаготовках. Моя жизнь прошла не зря. Я самый счастливый человек. Мое богатство – это моя семья: три дочери, девять внуков и семнадцать правнуков, – сказала Раида Ивановна. 

Торжества будут проходить во всех районах Тюменской области || Фото Валерия Бычкова

Вручение медалей – одно из ключевых мероприятий в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на мероприятия, получат медали на дому. 

Читать также:

Тюменские ветераны получили памятные медали

В Тюмени планируют реконструировать военно-морское сражение

458Просмотров

Читать далее
Если в пасмурный день солнышко из-за туч выглянуло после заката – жди ненастья
Звонков на горячий телефон с каждым днем становится все больше
Выплаты семьям направляются на развитие бизнеса или личного подсобного хозяйства, а также для собственного пользования
Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю