Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени планируют реконструировать военно-морское сражение

25.01.2020
11:04
В Тюмени планируют реконструировать военно-морское сражение. Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.. Третий год в Тюмени работает музей военно-морской славы «Памяти предков верны», который создан на средства грантов Росмолодежи и Роспатриотцентра. Инициаторами его создания стали тюменцы, которые в разное время служили в морской пехоте. Они посещали свои части и всякий раз возвращались с новыми экспонатами. Моряки-подводники Тихоокеанского флота подарили им спасательный костюм. Имеется в музее и водолазное оборудование, которое используют в противодиверсионных подразделениях ВМФ. Есть у ветеранов ВМФ мечта: в год 75-летия Великой Победы парк Заречный сделать мемориальным комплексом «Памяти предков верны», рядом с якорем установить памятник «Три поколения» и памятник санитарке 355-го отдельного батальона морской пехоты Тихоокеанского флота, Герою Советского Союза Марии Цукановой. В мае 2020 года морские пехотинцы планируют провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции. В ней приняли участие бойцы 368-й стрелковой Краснознаменной Печенгской дивизии, которая была сформирована в Тюмени в сентябре 1941 года. – Это небольшой эпизод операции, которая задала тон общему наступлению войск Карельского фронта, - отметил руководитель Союза морских пехотинцев Тюменской области Александр Урюпин. - На одном берегу реки, который удерживал неприятель, проходил мощный финский оборонительный рубеж, на противоположном находились подразделения советской армии, готовые к наступлению. Температура воды здесь в начале лета не превышала 10 градусов. Отважные бойцы на лодках и плотах отправились на противоположный берег. Противник открыл огонь. Бойцы бросили лодки и пустились вплавь. Выбравшись из воды, храбрецы укрылись на берегу. Ни один красноармеец не получил даже царапины. В истории Отечества много славных побед и подвигов, которые совершили военные моряки. Ежегодно в парке Заречном, где установлен якорь – памятник всем погибшим морякам в годы Великой Отечественной войны, ветераны спускают на воду венок как дань памяти погибшим.
Ветераны ВМФ намерены провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции.
В истории Отечества много славных побед и подвигов, которые совершили военные моряки || Источник фото: vesti.ru.

Третий год в Тюмени работает музей военно-морской славы «Памяти предков верны», который создан на средства грантов Росмолодежи и Роспатриотцентра. Инициаторами его создания стали тюменцы, которые в разное время служили в морской пехоте. Они посещали свои части и всякий раз возвращались с новыми экспонатами. Моряки-подводники Тихоокеанского флота подарили им спасательный костюм. Имеется в музее и водолазное оборудование, которое используют в противодиверсионных подразделениях ВМФ.

Есть у ветеранов ВМФ мечта: в год 75-летия Великой Победы парк Заречный сделать мемориальным комплексом «Памяти предков верны», рядом с якорем установить памятник «Три поколения» и памятник санитарке 355-го отдельного батальона морской пехоты Тихоокеанского флота, Герою Советского Союза Марии Цукановой.

В мае 2020 года морские пехотинцы планируют провести реконструкцию Свирско-Петрозаводской операции. В ней приняли участие бойцы 368-й стрелковой Краснознаменной Печенгской дивизии, которая была сформирована в Тюмени в сентябре 1941 года.

Это небольшой эпизод операции, которая задала тон общему наступлению войск Карельского фронта, - отметил руководитель Союза морских пехотинцев Тюменской области Александр Урюпин. - На одном берегу реки, который удерживал неприятель, проходил мощный финский оборонительный рубеж, на противоположном находились подразделения советской армии, готовые к наступлению. Температура воды здесь в начале лета не превышала 10 градусов. Отважные бойцы на лодках и плотах отправились на противоположный берег. Противник открыл огонь. Бойцы бросили лодки и пустились вплавь. Выбравшись из воды, храбрецы укрылись на берегу. Ни один красноармеец не получил даже царапины.

В истории Отечества много славных побед и подвигов, которые совершили военные моряки. Ежегодно в парке Заречном, где установлен якорь – памятник всем погибшим морякам в годы Великой Отечественной войны, ветераны спускают на воду венок как дань памяти погибшим.

Читать больше:

Тюменские ветераны получили медали к 75-летию Великой Победы

Тюменские ветераны соберутся на лекторий

560Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Защита интересов людей с ограниченными возможностями здоровья - в центре внимания властей.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное