Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские ветераны получили медали к 75-летию Великой Победы

22.01.2020
16:03
Тюменские ветераны получили медали к 75-летию Великой Победы. Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла. . Вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» состоялось на торжественном приеме в резиденции губернатора Тюменской области Александра Моора. - В год 75-летия Великой Победы для меня большая честь и ответственность вручить вам по поручению президента Российской Федерации медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - с этими словами Александр Моор обратился к ветеранам. Глава региона напомнил, что 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы. - Необходимо сохранить память о подвиге и заслугах поколения ветеранов военной поры и послевоенном восстановлении нашего Отечества, - подчеркнул Александр Моор. - Еще одна задача – защитить правду о Великой Отечественной войне от попыток переписать историю Победы. Губернатор отметил огромную роль Дня Победы: - Этот праздник объединяет всех жителей нашей страны – вне зависимости от возраста, политических взглядов и убеждений. Примером является огромное количество наших земляков – жителей Тюменской области, кто принимает участие в шествии «Бессмертного полка», ряды которого растут с каждым годом. Александр Моор вручил юбилейную медаль каждому из ветеранов, присутствовавших на торжественном приеме. Первым ее получил полковник в отставке, танкист Михаил Никишин, прошедший всю войну от 1941 года до окончания Второй мировой в сентябре 1945 года. Ветеран Великой Отечественной войны Мефодий Гаврилов призвал не забывать о том, какой ценой далась победа || Фото Валерия Бычкова Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла. Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и удостоверение к медали || Фото Валерия Бычкова После окончания церемонии глава региона поздравил ветеранов с годом юбилея Победы, пожелал им здоровья, благополучия и долголетия. - Все мы воспитаны в духе глубочайшего уважения к подвигу участников войны и тружеников тыла, - отметил Александр Моор. – Наша задача - сохранить и взрастить у подрастающего поколения память о подвиге, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны.
Губернатор Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.
Губернатор вручил юбилейную медаль каждому из ветеранов, присутствовавших на торжественном приеме || Фото Валерия Бычкова

Вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» состоялось на торжественном приеме в резиденции губернатора Тюменской области Александра Моора.

- В год 75-летия Великой Победы для меня большая честь и ответственность вручить вам по поручению президента Российской Федерации медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», - с этими словами Александр Моор обратился к ветеранам.

Глава региона напомнил, что 2020 год в России объявлен Годом памяти и славы.

- Необходимо сохранить память о подвиге и заслугах поколения ветеранов военной поры и послевоенном восстановлении нашего Отечества, - подчеркнул Александр Моор. - Еще одна задача – защитить правду о Великой Отечественной войне от попыток переписать историю Победы.

Губернатор отметил огромную роль Дня Победы:

- Этот праздник объединяет всех жителей нашей страны – вне зависимости от возраста, политических взглядов и убеждений. Примером является огромное количество наших земляков – жителей Тюменской области, кто принимает участие в шествии «Бессмертного полка», ряды которого растут с каждым годом.

Александр Моор вручил юбилейную медаль каждому из ветеранов, присутствовавших на торжественном приеме. Первым ее получил полковник в отставке, танкист Михаил Никишин, прошедший всю войну от 1941 года до окончания Второй мировой в сентябре 1945 года.

Ветеран Великой Отечественной войны Мефодий Гаврилов призвал не забывать о том, какой ценой далась победа || Фото Валерия Бычкова

Александр Моор вручил юбилейные медали одиннадцати участникам боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны и пяти труженикам тыла.

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и удостоверение к медали || Фото Валерия Бычкова

После окончания церемонии глава региона поздравил ветеранов с годом юбилея Победы, пожелал им здоровья, благополучия и долголетия.

- Все мы воспитаны в духе глубочайшего уважения к подвигу участников войны и тружеников тыла, - отметил Александр Моор. – Наша задача - сохранить и взрастить у подрастающего поколения память о подвиге, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны.

Читать также:

В тюменской гимназии установлен бюст Героя России Павла Сюткина

Писатель и ветеран Николай Зензин представил книгу «Мы все из той войны»

1512Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятия пройдут в Год памяти и славы.
После скандала на рабочей группе общественник потерял поддержку.
На вопрос читателя отвечает специалист.
К радости наших постоянных читателей - любимый конкурс оригинальности и юмора.
На вопрос читателя отвечает специалист.
По народному календарю – Могущница. Облака высоко плывут – к хорошей погоде.
Метрики с данными жителей области до 1926 года станут частью архивных фондов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное