Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Писатель и ветеран Николай Зензин представил книгу «Мы все из той войны»

14.01.2020
16:57
Писатель и ветеран Николай Зензин представил книгу «Мы все из той войны». Она выпущена накануне Дня российской печати. . Ветеран госбезопасности Николай Зензин представил творческому коллективу газеты «Тюменская область сегодня» новую книгу «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Обложка издания || Фото предоставил Николай Зензин - Я решил, что это будет издание газеты «Тюменская область сегодня». Редакция - мой дом, я сотрудничаю с ней с момента создания газеты - уже 21 год, - отметил Николай Васильевич. - Газета стала местом первой презентации моей новой книги. В книге семь глав, в которых рассказывается о жизни в селе Старосолдатском, что теперь находится в Тюкалинском районе Омской области, о детях войны, фронтовиках-чекистах, событиях в стране после завершения Великой Отечественной войны. - В 1941 году мне было восемь лет, в 1945-м - 12 лет, и я хорошо помню, как работали в колхозах, на заводе, - сказал ветеран. - Тема войны всегда была в центре моего внимания. В книге раскрывается сибирский характер - удивительный, уникальный характер смелых и уверенных людей. Николай Зензин выразил признательность журналистам газеты «Тюменская область сегодня» за сохранение памяти о войне. Он поздравил коллектив редакции с праздниками и пожелал, чтобы люди продолжали трудиться на благо региона и страны. Экземпляры книги «Мы все из той войны» будут переданы в областные и районные советы ветеранов, в общественные организации региона, в библиотеки города и области.
Она выпущена накануне Дня российской печати.
Первый экземпляр книги Николай Зензин подарил главному редактору газеты «Тюменская область сегодня» Александру Скорбенко – в благодарность за годы сотрудничества || Фото Валерия Бычкова

Ветеран госбезопасности Николай Зензин представил творческому коллективу газеты «Тюменская область сегодня» новую книгу «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Обложка издания || Фото предоставил Николай Зензин

- Я решил, что это будет издание газеты «Тюменская область сегодня». Редакция - мой дом, я сотрудничаю с ней с момента создания газеты - уже 21 год, - отметил Николай Васильевич. - Газета стала местом первой презентации моей новой книги.

В книге семь глав, в которых рассказывается о жизни в селе Старосолдатском, что теперь находится в Тюкалинском районе Омской области, о детях войны, фронтовиках-чекистах, событиях в стране после завершения Великой Отечественной войны.

- В 1941 году мне было восемь лет, в 1945-м - 12 лет, и я хорошо помню, как работали в колхозах, на заводе, - сказал ветеран. - Тема войны всегда была в центре моего внимания. В книге раскрывается сибирский характер - удивительный, уникальный характер смелых и уверенных людей.

Николай Зензин выразил признательность журналистам газеты «Тюменская область сегодня» за сохранение памяти о войне. Он поздравил коллектив редакции с праздниками и пожелал, чтобы люди продолжали трудиться на благо региона и страны.

Экземпляры книги «Мы все из той войны» будут переданы в областные и районные советы ветеранов, в общественные организации региона, в библиотеки города и области.

Читайте также:

Книгу о разведчике Николае Кузнецове издали в рельефно-точечном формате

Ветеран Николай Зензин написал книгу «75 лет свершений и побед»

1023Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева представлено издание «Царский путь Креста Господня».
Они подготовят тюменцев к «Тотальному диктанту-2020».
Очередная встреча клуба любителей литературы прошла в областной научной библиотеке.
Древний обряд откроет свои таинства.
Тематические мероприятия будут проходить в течение всего года.
Здесь представлена живопись, графика и скульптура.
Сибирскому сказочнику посвятили выставку акварелей в Тюменской облдуме.
Мероприятие впервые проведут в статусе межрегионального.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное