×
В социальных сетях
В печатной версии

Книгу о разведчике Николае Кузнецове издали в рельефно-точечном формате

28.02.2016
20:24
Книгу о разведчике Николае Кузнецове издали в рельефно-точечном формате. Николай Зензин презентовал книгу в Тюменской библиотеке для слепых.. Книгу «Два разведчика с улицы Республики» представили участникам клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение». – Мы должны преклоняться перед терпением и мужеством людей, которые, несмотря на физические трудности, с достоинством живут и работают, – обратился к участникам встречи Николай Зензин. – И мне очень приятно, что вы выбрали в качестве героического примера разведчика Николая Кузнецова. Потому что Николай Иванович – именно тот человек, на которого в жизни можно и нужно равняться. Как рассказал Николай Васильевич, в стране издано более 12 книг разных авторов о разведчике Николае Кузнецове, но книга «Два разведчика с улицы Республики» – первое издание на шрифте Брайля. Один из экземпляров книги, изданной к 100-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, попал в библиотеку для слепых, и год назад сотрудники специализированного учреждения приняли решение переиздать книгу на шрифте Брайля. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его на особом принтере. В результате недельной работы появился увесистый фолиант в 260 страниц. Интересно, что вскоре будет издан второй экземпляр, который до конца года передадут в библиотеку для слепых в Курган. Как сообщила руководитель клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение» Елена Богданова, участники клуба познакомились с Николаем Зензиным в октябре 2015 года, когда в гостях у краеведов побывала журналист и поэт Татьяна Потемкина, дочь ветерана. Именно тогда участники клуба пригласили ветерана и автора трех книг рассказать о легендарном разведчике Николае Кузнецове. И встреча прошла отлично! Участники клуба слушали гостя с особым вниманием, проявляли большой интерес и задавали вопросы. – В Тюменской библиотеке для слепых – полторы тысячи читателей, и теперь каждый желающий, знающий шрифт Брайля, сможет прочитать книгу о героях-земляках, – поделилась мнением заместитель заведующей библиотеки Наталья Россомахина. – Благодаря этому изданию многие из наших незрячих читателей познакомятся с жизнью и подвигами Героя Советского Союза, нашего земляка, замечательного разведчика Николая Кузнецова. Как считает Наталья Россомахина, ветераны и авторы книг, которые доносят до людей правду о Великой Отечественной войне, достойны восхищения. Благодаря им сохраняется историческая справедливость, молодежь узнает правду о войне и получает примеры для подражания, один из которых – герой-разведчик Николай Кузнецов.
Николай Зензин презентовал книгу в Тюменской библиотеке для слепых.
Николай Зензин представил участникам клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение» книгу «Два разведчика с улицы Республики», переизданну. на шрифте Брайля. Фото автора.

Книгу «Два разведчика с улицы Республики» представили участникам клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение».

– Мы должны преклоняться перед терпением и мужеством людей, которые, несмотря на физические трудности, с достоинством живут и работают, – обратился к участникам встречи Николай Зензин. – И мне очень приятно, что вы выбрали в качестве героического примера разведчика Николая Кузнецова. Потому что Николай Иванович – именно тот человек, на которого в жизни можно и нужно равняться.

Как рассказал Николай Васильевич, в стране издано более 12 книг разных авторов о разведчике Николае Кузнецове, но книга «Два разведчика с улицы Республики» – первое издание на шрифте Брайля.

Один из экземпляров книги, изданной к 100-летию со дня рождения разведчика Николая Кузнецова, попал в библиотеку для слепых, и год назад сотрудники специализированного учреждения приняли решение переиздать книгу на шрифте Брайля. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его на особом принтере. В результате недельной работы появился увесистый фолиант в 260 страниц. Интересно, что вскоре будет издан второй экземпляр, который до конца года передадут в библиотеку для слепых в Курган.

Как сообщила руководитель клуба любителей краеведения «Тюменское притяжение» Елена Богданова, участники клуба познакомились с Николаем Зензиным в октябре 2015 года, когда в гостях у краеведов побывала журналист и поэт Татьяна Потемкина, дочь ветерана. Именно тогда участники клуба пригласили ветерана и автора трех книг рассказать о легендарном разведчике Николае Кузнецове. И встреча прошла отлично! Участники клуба слушали гостя с особым вниманием, проявляли большой интерес и задавали вопросы.

– В Тюменской библиотеке для слепых – полторы тысячи читателей, и теперь каждый желающий, знающий шрифт Брайля, сможет прочитать книгу о героях-земляках, – поделилась мнением заместитель заведующей библиотеки Наталья Россомахина. – Благодаря этому изданию многие из наших незрячих читателей познакомятся с жизнью и подвигами Героя Советского Союза, нашего земляка, замечательного разведчика Николая Кузнецова.

Как считает Наталья Россомахина, ветераны и авторы книг, которые доносят до людей правду о Великой Отечественной войне, достойны восхищения. Благодаря им сохраняется историческая справедливость, молодежь узнает правду о войне и получает примеры для подражания, один из которых – герой-разведчик Николай Кузнецов.

Читайте также:

На «Кузнецовскую тропу» с медалью и новыми силами

Память о  Николае Кузнецове нужна живым

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

1201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Великая Отечественная отозвалась огромной болью: нет ни одной семьи, которой бы не коснулись утраты и тяготы военных лет.
Это первые точки маршрута экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед».
За четверть века депутаты Тюменской городской думы провели около 38 тысяч приемов избирателей.
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Ветераны-журналисты Татьяна Потемкина и Виктор Логинов пригласили тюменцев в литературно-краеведческий центр на презентацию своих книг, изданных в 2018 году.
В рамках всеармейского этапа «АрМИ-2019» стартовал конкурс «Инженерная формула».
Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов и глава Аромашевского района Игорь Власов провели прием граждан в д. Кармацкая.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное