×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих

05.02.2016
15:42
Тюменцы создали уникальный электронный учебник для слабовидящих. Протестируют устройство «Сиолл» в региональном отделении Всероссийского общества слепых.. Над новинкой трудился научный сотрудник Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ Айдар Фахрутдинов. «Сиоллу» доступны не только обычные тексты, но и аудио- и видеофайлы – он меняет информацию, выводя ее шрифтом Брайля на рабочую панель, с которой уже можно читать тактильно. Два модуля (для ученика и учителя) дают возможность обмениваться сообщениями. На презентации технического чуда ожидается много гостей: специалисты по IT-технологиям из Москвы, тюменские тифлопедагоги и пользователи подобных средств реабилитации.
Протестируют устройство «Сиолл» в региональном отделении Всероссийского общества слепых.

Над новинкой трудился научный сотрудник Международного компетентностного центра инклюзивного образования ТюмГУ Айдар Фахрутдинов.

«Сиоллу» доступны не только обычные тексты, но и аудио- и видеофайлы – он меняет информацию, выводя ее шрифтом Брайля на рабочую панель, с которой уже можно читать тактильно. Два модуля (для ученика и учителя) дают возможность обмениваться сообщениями.

На презентации технического чуда ожидается много гостей: специалисты по IT-технологиям из Москвы, тюменские тифлопедагоги и пользователи подобных средств реабилитации.

Читайте также:

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

1147Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное