Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля

04.02.2016
12:18
О разведчиках родом из Тюмени расскажет книга со шрифтом Брайля. Презентация издания «Два разведчика с улицы Республики» состоится в Тюменской специализированной библиотеке для слепых 27 февраля. . Автор книги Николай Зензин, полковник ФСБ в отставке, рассказал, что первоначально книга была выпущена в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и Союза ветеранов госбезопасности «Герой. Разведчик. Легенда» в 2011 году. Издание, рассказывающее о советских разведчиках Николае Кузнецове и Павле Фитине, судьбы которых связаны с Тюменью, вызвало интерес сотрудников Тюменской специализированной библиотеки для слепых. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его шрифтом Брайля на особом принтере. Получился увесистый фолиант в 260 листов. Познакомиться с книгой можно только в читальном зале, так как изготовлена она в единственном экземпляре. – Рад, что слепые и слабовидящие мальчишки и девчонки теперь могут прочесть интересные и поучительные истории про легендарных разведчиков. Кто уже прочитал, признаются, что понравилось, -- говорит Николай Зензин. Кстати, автор книги за свое произведение удостоен памятной медали имени Павла Фитина, утвержденной администрацией Шатровского района Курганской области, где родился Павел Михайлович. Информация о деятельности генерал-лейтенанта Фитина, возглавлявшего внешнюю разведку СССР в годы Великой Отечественной войны, была ранее засекречена. О нем вышло всего две книги, одна из которых -- «Два разведчика с улицы Республики». Все материалы о разведчике Николае Кузнецове можно найти на сайте: кузнецов.рф
Презентация издания «Два разведчика с улицы Республики» состоится в Тюменской специализированной библиотеке для слепых 27 февраля.
Фото с сайта: www.vsluh.ru

Автор книги Николай Зензин, полковник ФСБ в отставке, рассказал, что первоначально книга была выпущена в рамках совместного проекта редакции газеты «Тюменская область сегодня» и Союза ветеранов госбезопасности «Герой. Разведчик. Легенда» в 2011 году.

Издание, рассказывающее о советских разведчиках Николае Кузнецове и Павле Фитине, судьбы которых связаны с Тюменью, вызвало интерес сотрудников Тюменской специализированной библиотеки для слепых. Специалисты репродуцировали текст и напечатали его шрифтом Брайля на особом принтере. Получился увесистый фолиант в 260 листов. Познакомиться с книгой можно только в читальном зале, так как изготовлена она в единственном экземпляре.

– Рад, что слепые и слабовидящие мальчишки и девчонки теперь могут прочесть интересные и поучительные истории про легендарных разведчиков. Кто уже прочитал, признаются, что понравилось, -- говорит Николай Зензин.

Кстати, автор книги за свое произведение удостоен памятной медали имени Павла Фитина, утвержденной администрацией Шатровского района Курганской области, где родился Павел Михайлович. Информация о деятельности генерал-лейтенанта Фитина, возглавлявшего внешнюю разведку СССР в годы Великой Отечественной войны, была ранее засекречена. О нем вышло всего две книги, одна из которых -- «Два разведчика с улицы Республики».

Все материалы о разведчике Николае Кузнецове можно найти на сайте: кузнецов.рф

Читайте также: 

Кузнецовская тропа: дорогами героя

В Тюмени создано региональное общественное объединение «Защита Отечества»

В Тюмени готовится очередная экспедиция «Кузнецовская тропа»

1144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Крещенский сочельник. Если сегодня метель метет, то через три месяца тоже будет снежно и ветрено.
Пока этой работой занимаются только в Тюмени, Заводоуковске и Абатском районе.
Продолжаем публикации о самостоятельном отдыхе, который активные тюменцы организуют для себя. В прошлом выпуске рассказывали о Черногории, на сей раз речь пойдет о России. Наш коллега, любитель путешествовать Сергей Кузнецов в сентябре прошлого года побывал в районе Кавказских Минеральных Вод  и поделился своими впечатлениями.
По народному календарю – Феоктистов день. Чистое небо и полная луна – к сильному половодью.
Опыт региона неоднократно отмечался на федеральном уровне.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
Открыт официальный сайт празднования 75-летия Великой Победы.
Опрос
Готовы ли вы принять участие в программе самозанятости?
Да, эта программа позволит мне уменьшить налог со сдачи жилья в аренду
Нет, мне и так неплохо
Готов, так как это отличный способ вывести свой бизнес из тени
У меня ИП, но я собираюсь перейти на эту программу
Пока сложно сказать, нужно хорошо подумать
Я боюсь, что это привлечет ко мне внимание налоговой
Ничего не знаю о такой программе
Нет, я против

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное