Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном

05.02.2016
14:55
Тюменская студентка защитила метод борьбы с ротаном. Чтобы сократить численность рыб-вредителей в водоемах региона, Юлия Усольцева предлагает стерилизовать самцов. . Работы по отлову двух тысяч особей и опробованию метода начнутся летом. Средства на двухгодичное исследование в размере 400 тысяч рублей девушка получила, победив в проекте «У.М.Н.И.К.»: на них закупят сети, лодки, морозильную камеру и лабораторные препараты. Цель Усольцевой – не только подтвердить свои научные догадки, но и создать новую технологию регуляции численности ротана, а также базу данных и карту распространения популяции. Если проект зарекомендует себя с лучшей стороны, можно рассчитывать на сотрудничество с рыбхозами области, чтобы преобразовать сотни тысяч гектар озер в продуктивную «голубую ниву», отметил профессор кафедры зоологии ТюмГУ, доктор биологических наук Игорь Мухачев.
Чтобы сократить численность рыб-вредителей в водоемах региона, Юлия Усольцева предлагает стерилизовать самцов.

Работы по отлову двух тысяч особей и опробованию метода начнутся летом. Средства на двухгодичное исследование в размере 400 тысяч рублей девушка получила, победив в проекте «У.М.Н.И.К.»: на них закупят сети, лодки, морозильную камеру и лабораторные препараты.

Цель Усольцевой – не только подтвердить свои научные догадки, но и создать новую технологию регуляции численности ротана, а также базу данных и карту распространения популяции.

Если проект зарекомендует себя с лучшей стороны, можно рассчитывать на сотрудничество с рыбхозами области, чтобы преобразовать сотни тысяч гектар озер в продуктивную «голубую ниву», отметил профессор кафедры зоологии ТюмГУ, доктор биологических наук Игорь Мухачев.

Читайте также:

Тюменские инженеры придумали теплые автобусные остановки

Юной тоболячке вручен диплом ЮНЕСКО

Вагайские педагоги нашли себя в малом предпринимательстве

2411Просмотров

Читать далее
С соблюдением всех мер безопасности
Региональный этап всероссийской олимпиады состоится 27 февраля
Одна группа - 5 тысяч рублей, две и более - 10 тысяч рублей
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус