Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юной тоболячке вручен диплом ЮНЕСКО

Мария Сайфуллина, обучащаюся в гимназии имени Н. Лицмана, удостоена диплома ЮНЕСКО за участие в культурных и образовательных проектах, направленных на распространение наследия народов Урала и Сибири.

19:41, 29 января 2016, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Юной тоболячке вручен диплом ЮНЕСКО. Мария Сайфуллина, обучащаюся в гимназии имени Н. Лицмана, удостоена диплома ЮНЕСКО за участие в культурных и образовательных проектах, направленных на распространение наследия народов Урала и Сибири.. Мария занимается исследованиями в различных отраслях знания, а последние два года посвятила изучению истории российских гостиных дворов. Для этого девушке пришлось поработать в архивах не только родного города, но и в Москве, Архангельске, Тюмени и Ирбите. Постепенно обнаружились сведения о семидесяти с лишним деревянных комплексах зданий, где жили и торговали купцы. На основе архивных данных исследовательница придумала собственную классификацию гостиных дворов и даже создала из спичек примерный макет одного торгового сооружения XII--XVIII веков. На протяжении полугода разрабатывался и собирался масштабный макет, состоящий из 16 отдельных объектов. В общей сложности на сборку потребовалось примерно 4 500 спичек. Мария Сайфуллина получила приглашение поделиться результатами работы на встрече молодых исследователей в Москве. Читайте больше: Пятнадцатилетняя тюменка показала «Характер года» Тюменские фотографы победили в международном фотоконкурсе В Тюмени начнет работу зимняя театральная школа

Мария занимается исследованиями в различных отраслях знания, а последние два года посвятила изучению истории российских гостиных дворов. Для этого девушке пришлось поработать в архивах не только родного города, но и в Москве, Архангельске, Тюмени и Ирбите. Постепенно обнаружились сведения о семидесяти с лишним деревянных комплексах зданий, где жили и торговали купцы.

На основе архивных данных исследовательница придумала собственную классификацию гостиных дворов и даже создала из спичек примерный макет одного торгового сооружения XII--XVIII веков. На протяжении полугода разрабатывался и собирался масштабный макет, состоящий из 16 отдельных объектов. В общей сложности на сборку потребовалось примерно 4 500 спичек.

Мария Сайфуллина получила приглашение поделиться результатами работы на встрече молодых исследователей в Москве.

Читайте больше:

Пятнадцатилетняя тюменка показала «Характер года»

Тюменские фотографы победили в международном фотоконкурсе

В Тюмени начнет работу зимняя театральная школа

Читайте также

Новость Тюмени: В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

В Татьянин день тюменским студентам предлагают через игры познакомиться с регионом

12:47

Новость Тюмени: Дачная амнистия: пошаговая инструкция

Дачная амнистия: пошаговая инструкция

11:12

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

23 января